MSI представили продвинутые ноутбуки с топовыми видеокартами и поддержкой ИИ 

На профильной выставке Computex 2024 компания MSI представила ноутбуки Prestige и Summit на продвинутых процессорах Intel Lunar Lake и AMD, которые поддерживают работу систем искусственного интеллекта. Топовая производительность в подобных задачах достигает 542 TOPS, что позволит работать с ИИ-моделями для творческих задач (фотография, видео) и других. Были анонсированы ноутбуки для создателей контента: MSI Stealth A16 AI+ и Creator A16 AI+.

В этих двух моделях используются процессоры AMD Ryzen AI 300-й серии. Эти чипы выполнены на основе новой архитектуры, которая включает графический и нейронный процессоры. Таким образом, новые процессоры получили повышенную производительность как в стандартных вычислениях, так и при обработке графики. И, конечно же, в задачах, связанных с искусственным интеллектом.

Все это дает возможность запускать генеративный ИИ и большие языковые модели прямо на ноутбуке.

Встроенный графический процессор Radeon 800M включает на 33% больше ядер, чем модель предыдущего поколения. Это дает возможность запускать тяжелые ресурсоемкие приложения (или игры) на легких тонких ноутбуках.

Центральный процессор с новейшей архитектурой Zen 5 насчитывает до 12 ядер и может иметь на 50% больше встроенной памяти по сравнению с предшественниками. Что также напрямую влияет на производительность.

Кроме встроенной графики общая производительность обеих моделей ноутбуков (Stealth A16 AI+ и Creator A16 AI+) представлена видеокартами Nvidia серии GeForce RTX 40. Эти видеокарты получили тензорные ядра, которые повышают производительность в широком спектре приложений, от создания контента до видеоигр.

Ноутбуки выполнены из магний-алюминиевого сплава и получили специальную систему охлаждения — Cooler Boost 5. Все это должно дать Stealth A16 AI+ и Creator A16 AI+ возможность работать на максимальной загрузке без перегрева, сообщает производитель. Оба лэптопа позиционируются как решения для создателей контента. Они получили 16 ти дюймовые дисплеи.

Также на выставке компания показала еще две модели ноутбуков: Summit A16 AI+ и Prestige A16 AI+. Они оснащены новейшими процессорами AMD Ryzen AI 300 и позиционируются как бизнес-решение. Обе модели получили аккумуляторы высокой емкости (82 Вт·ч).

Также MSI представила Claw 8 AI+ – новую портативную игровую консоль с операционной системой Windows 11, процессором Intel Core Ultra (с названием «Lunar Lake») и 8-дюймовым экраном. Эта консоль получила операционную систему Windows 11, порт USB-C с поддержкой Thunderbolt 4 и другие особенности.

Photar.ru совсем недавно выпускал обзор на портативный монитор от компании MSI, предназначенный для создателей контента. В ролике протестировали MSI PRO MP161 E2 в реальных условиях съемки.

Ранее компания Canon анонсировала профессиональную кинокамеру Canon EOS C400. Новинка получила новое байонетное крепление RF-mount (с возможностью установки оптики PL-mount через новый фирменный переходник), сразу три базовых значения ISO для съемки в сложных условиях по свету, полнокадровый сенсор с поддержкой записи в разрешении 6K до 60 к/с в кодеке Cinema RAW Light прямо на карту-памяти, а также встроенные ND-фильтры и другие особенности.

Источник: photar.ru