На выставке CES представлены микрофоны Godox

Микрофоны и радиопетлички от Godox

До нынешнего момента компания Godox была прежде всего известна своей линейкой вспышек, светодиодных источников и портативных моноблоков. А теперь кажется, что компания решила расширяться и охватить другие аспекты фотовидеопроизводства, поскольку они показали сразу несколько своих микрофонов, которые прямо сейчас представлены на выставке CES в Лас-Вегасе. Сайт DIY Photography рассказал о новинках.

Энтони Шеллер заметил микрофоны Godox на стенде компании и разметил их фотографию в группе Godox User Group. Официальных анонсов пока не было, и цены еще не названы, и, по некоторой информации, этого не случится еще какое-то время. Однако, похоже, что у компании неплохое начало для выхода на рынок микрофонов.

Микрофоны и радиопетлички от Godox, скриншот из Godox User Group

Если посмотреть на разнообразие представленных устройств, то можно заметить, что там есть беспроводные системы для петличных микрофонов, накамерные микрофоны, направленные микрофоны и пара динамических микрофонов (которые тоже могут быть беспроводными).

На некоторых устройствах можно увидеть название модели. Godox AWT1 и AWR1 — очевидно, передатчик и приемник для беспроводной передачи звука. Также видно название микрофонов WM-IR3. На накамерном микрофоне видны какие-то метки, но их трудно различить.

На направленном микрофоне не видно название, но интересно, что на конце его провода присутствует монофонический аудиоразъем 6.5 мм (возможно, это переходник). Возможно, что микрофон имеет встроенный источник питания и не требует фантомных 48 вольт. Но, как и большинство подобных микрофонов, возможность подключения фантомного подключения может быть у этого микрофона, поскольку обычно это приводит к более чистому сигналу, чем при питании от встроенной батареи.

Как сказано выше, официально компания еще не заявляла о выходе этих продуктов, но очень интересно увидеть, как Godox будет прорываться на совершенно новую для себя территорию.

Источник: www.fotoblog365.com