Первые примеры съёмки на объектив Laowa 9mm f/5.6


30 июня 2020 года компания Venus Optics представила свой новый объектив Laowa 9mm f/5.6 FF RL.

* * *

Новейший объектив компании Venus Optics предназначен для полнокадровых камер. Параметры объектива Laowa 9mm f/5.6 ассоциируются с «рыбьим глазом». Однако, в этом объективе исправлены геометрические искажения, и он предлагает стандартную прямолинейную перспективу. Адам Фример с сайта DIY Photography получил возможность поснимать на прототип нового объектива. Оказывается, 9 миллиметров это невероятно широко!

Laowa 9mm f/5.6 + Sony A7 Mark III + FeiyuTech AK4500

Laowa 9mm f/5.6 + Sony A7 Mark III + FeiyuTech AK4500

Когда первоначально производитель сообщил нам, что отправляет девятимиллиметровый объектив, то первое, что пришло мне в голову — «рыбий глаз?» Как только стало ясно, что речь идет о нормальной геометрии, я был поражен. Когда я впервые установил объектив на камеру, он просто взорвал мой разум. Очень трудно понять насколько широко снимает объектив с фокусным в 9 миллиметров. У нас пока нет полных характеристик, поэтому мы не знаем реальных цифр. Но попробуйте представить сначала что-то слишком широкое, а потом добавьте еще немного. Насколько мне известно, в действительности это будет самый широкоугольный объектив с исправленной дисторсией для полного кадра на рынке.

Чтобы прочувствовать объектив, я начал с простых тестов дома и в парке. Это оказалось полезным занятием, поскольку такой широкий объектив требует некоторого привыкания. Хотелось бы мне объяснить более внятно, что значит использовать такой объектов, но это настолько сильно отличается от всего остального! Нам удалось сделать съемку на гоночном треке, которая, я надеюсь, даст понимание этого объектива.

Laowa 9mm f/5.6 + Sony A7 Mark III

Вот так выглядело наше оборудование в конце съемки

Использование объектива было восхитительным, а результаты просто великолепными! Даже если в процессе всё немного покрылось грязью.  К сожалению.

Следите за обновлениями. В ближайшее время появятся новости об этом объективе. Цены и дата старта продаж пока неизвестны, но мы сообщим об этом сразу, как только узнаем.

Источник: www.fotoblog365.com