Камера Olympus возглавляет рейтинг продаж в Японии

Рейтинг продаж фотокамер в Японии

Довольно интересная история с продажами камер на «домашнем» рынке фотопроизводителей. Согласно последнем отчету BCNRetail, компания Olympus победила Nikon, Canon, Sony и Fujifilm, возглавив список самых популярных камер в феврале этого года, благодаря большим продажам камеры Olympus Pen E-PL9, которая получила 11.1% внимания покупателей. Но это еще не все. Другая камера от Olympus — более продвинутая модель OM-D E-M10 Mark III заполучила 5.2% от общего количества продаж.

На графике выше показана доля продаж беззеркальных камер в Японии по отношению к камерам всех типов.

В десятке самых продаваемых камер Sony имеет четыре модели, Canon — две, а у Fujifilm и Nikon — по одной.

Самые продаваемые камеры в Японии

Уже второй месяц подряд модель Olympus PEN E-PL9 занимает первое место в рейтинге от BCNRetail. Модель Canon EOS Kiss M (которая в остальном мире называется EOS M50) занимает второй место, а Sony A6400 — третье. Самое высокое место Nikon у модели Z50, она заняла шестую строчку. А вот Fujifilm X-T100 только на десятом.

Больше информации есть на сайте BCNRetail. Довольно удивительным кажется высокое место Olympus, если не знать, что большинство покупателей берут камеру не как часть системы, а как единственный продукт. Тем более, что E-PL9 довольно симпатичная модель, возможно, что большая доля продаж опирается на ее дизайн.

Источник: www.fotoblog365.com