Профессиональный фотоцентр FOTO-ONE был организован в 2005 году, и на первом этапе состоял из фотомагазина по продаже профессионального фотооборудования и оборудования для фотостудий. В октябре 2008 года был открыт крупнейший в России профессиональный фотоцентр полного цикла. Сервисный центр FOTO-ONE – Service был открыт в феврале 2009 года. На сегодняшний день FOTO-ONE – Service является единственным сервисным центром в мире, одновременно имеющим профессиональные авторизации Canon CPS и Nikon NPS. Кроме того, по брендам Canon, Nikon и Tamron мы являемся единственным авторизованным сервисным центром в Санкт-Петербурге и Северо-Западном федеральном округе, который ремонтирует практически все виды техники самостоятельно, без пересылки в Москву. Это позволяет нам значительно сократить время ремонта, не снижая его качества. Наш сервис Золотые руки оказывает услуги по ремонту техники, как на нашей производственной базе в Санкт-Петербурге, так и на дому, что в настоящее время очень актуально.

Авторизация означает, что в процессе ремонта мы используем только оригинальные запчасти, все сервисное оборудование, условия труда и квалификация сотрудников проверены и отвечают требованиям производителя. Помимо обязательной квалификации брендов, наши сотрудники обладают обширным опытом, имеют множество профессиональных сертификатов, званий и достижений, как персональных, так и корпоративных. На сегодняшний день, FOTO-ONE – Service не имеет аналогов в России, как по стабильному качеству, так и по широте оказываемого спектра услуг.

С августа 2019 года наш сервисный центр принимает в гарантийное и послегарантийное обслуживание фототехнику Olympus. А с ноября 2019 г. мы принимаем компактные фотокамеры и видеокамеры Sony.

Наш сервисный центр с октября 2020 г. расширил свою авторизацию по Sony, теперь мы принимаем в ремонт системные камеры и объективы Sony E-mount.