Как-будто еще нужно кому-то доказывать, что у Hasselblad одна из самых лучших программ поддержки своих покупателей, шведы вновь показывают насколько удобно быть владельцем именно их камер. Например, хорошо известно о существующих trade-in программах, но теперь появился еще один способ обновления своей фототехники.

Для владельцев моделей Hasselblad H1, H2 и H2F производитель предлагает заменить давно переработавшие свой срок «тушки» на новую камеру Hasselblad H4X.

H4X это камера, которая собрана на современных технологиях, лежащих в основе линейки Hasselblad Н4D, например, таких как система автофокусировки True Focus, и поддерживающая все объективы H-системы, все видоискатели от H1/H2/H2F и большинство цифровых задников (Hasselblad обещает поддержку всех цифровых задников, которые в настоящий момент совместимы с камерами H1/H2/H2F). Ко всему прочему для Hasselblad H4X остается возможность присоединения пленочной кассеты. Все это делает переход с вышеобозначенных хасселей легким, удобным, практичным и чрезвычайно желанным.

Стоимость Hasselblad H4X (только «тушки») при замене старой камеры составит 3995 €/5595 $ (это без налогов и для Европы), а с одним из новых видоискателей (на выбор предлагается HV 90x-II или HVD 90x) — 6995 $. И уточним, что это единственные варианты приобретения новой Hasselblad H4X, так как купить ее отдельно невозможно — обмен Hasselblad H1/H2/H2F является обязательным условием. Кстати, если у вас нет такой, почему бы не заглянуть в Фотофрейм?

Hasselblad H4X на официальном сайте