Нет, это не Photoshop. Так выглядит вчерашняя концепт-камера с объективом из новой серии оборудования Canon для создания профессионального видео. Чтобы не ходить далеко и не выдумывать новые названия, новым решениям дали имя Cinema EOS (в названии камер пишется как EOS-C), что должно в теории намекать потребителю, откуда берет истоки это новое для Canon направление. Да-да, именно от Canon EOS-5D Mark II. То, что появилось в легендарной камере как дополнительная функция, теперь для Canon представляет целое новое направление в бизнесе. И сегодня ночью (по московскому времени) этому было посвящено большое мероприятие в Голливуде — где же еще как ни в самом сердце мировой киноиндустрии проводить такие эпохальные события — на которой Canon в сотрудничестве с известными режиссерами как раз и показали, что из себя представляет Cinema EOS.

Главным объектом внимания всего мероприятия стала видеокамера Canon EOS-C300. Про нее много говорить мы здесь не будем, так как это камера полностью для видео и она совершенно из другой категории, той, где обитают RED и ARRI. Интереснее будут скорее новые представленные кино-объективы (один из них как раз и изображен на первой картинке к этой новости). Всего их семь: три «фикса» — CN-E24mm T1.5 L F (это именно он на фото), CN-E50mm T1.3 L F, CN-E85mm T1.3 L F — и два «зума» (по два разных байонета на каждый) — CN-E14.5–60mm T2.6 L S/SP и CN-E30–300mm T2.95–3.7 L S/SP. С существующими «фулл-фрейм»-зеркалками совместимы как раз три вышеуказанных «фикса».

Ну и наконец, еще пара слов о концепт-камере. Пока помимо того, как она выглядит, известно мало: всего лишь пара характеристик о выдаваемом видео-изображении и собственно на этом все. Ни официального названия, ни положения в линейке, ни приблизительной даты выхода в Canon не объявили. И пусть на этом концепте виден шильдик “C”, в то же время форм-фактор даже очень подходит для фотографии. Не зря же в пресс-релизе Canon отмечено, что новая камера идеально подойдет как для видео-производства так и для других «цифровых задач, требующих высокого разрешения».

Примеры видео, снятых на систему Canon Cinema EOS