В Нэшвилле, американском городе штата Теннесси, есть независимый производитель профессионального студийного освещения, компания Paul C. Buff. За свою 25-летнюю историю существования она стала успешной и достаточно известной, благодаря своим оригинальным решениям в области студийного оборудования, которое в настоящее время с успехом продается на американском континенте. Правда, чем дальше от Нэшвилла, тем реже встречается возможность ознакомиться и приобрести оборудование Paul C. Buff. По крайней мере так было до сих пор.

Но отныне доступный профессиональный свет Paul C. Buff теперь можно купить и в России. Сюда его на эксклюзивных правах привез SBF-Moscow, хорошо всем известный дилер Bron, Foba, Sinar и Leaf. Причем SBF, видимо, взялись за это дело всерьез и надолго, потому что с первого же дня помимо приборов серии Einstein и AlienBees доступен для заказа полный набор рефлекторов, зонтов и софтбоксов. А теперь добавим сюда еще систему радио-синхронизации CyberSync и мобильные литиевые батареи Vagabond, которые позволят использовать все вышеперечисленное добро за пределами студии, и получаем полный комплект профессионального освещения, которым можно решить практически любые задачи.

У приборов Paul C. Buff кроме оригинального названия есть и куча своих уникальных разработок, применяемых в их моноблоках. Это например контроль за постоянством цветовой температуры при различной мощности импульса (аналог броновской системы стабилизации Enhanced Colour Temperature Control), удобный цветной информационный дисплей на моноблоке, возможность обновления прошивки при помощи SD-карты, а также заявленная минимальная продолжительность светового импульса длиной всего в 1/13500 секунды (SBF в своих материалах указывает скорость в невероятные 1/27000 секунды, но это, конечно же, ошибка).

Ну и главное, SBF не только теперь продает оборудование Paul C. Buff, они же теперь осуществляют и ее сервисное обслуживание. И вот это, на наш взгляд, очень хорошая новость.

Сайт Paul C. Buff в России
Официальный сайт Paul C. Buff