Поистине сумасшедшие и невероятно изобретательные люди, стоящие за инновационным брендом RED, добавили на днях немного ясности относительно состояния дел в проекте производства их первой цифровой камеры для фотографии. На официальном форуме, который одновременно является и основной площадкой для публикации новостей от представителей компании, появились технические характеристики будущего «монстра» от RED, предварительная информация по цене и условию приобретения.

Вообще RED известны тем, что придумали модульную систему для построения профессиональных кинокамер под индивидуальные требования любого заказчика. Имея возможность выбирать различные сенсоры, «мозги», модули для ввода/вывода данных, батарейные блоки, ручки, ЖК-экраны вывода изображений, байонеты, объективы, построить на основе системы RED можно что угодно. Все это сопровождается невероятным качеством и поистине запредельной ценой. Последняя объясняется эксклюзивностью, техническим совершенством и уникальностью всего, что производит RED.

И вот теперь пришло время и для фототехники. Камера под названием Epic-X будет иметь следующие основные характеристики:

  • сенсор MYSTERIUM-X 5K (30mm x 15mm, 5120 x 2700)
  • серийная съемка от 100 до 250 кадров в секунду
  • съемка Full-HD (1080p) видео со скоростью до 60 кадров в секунду
  • чувствительность (ISO) от 200 до 8000
  • сохранение данных на карты CF, диски флэш-памяти 1.8″ SSD, RED Drives, RED RAM
  • сенсорный ЖК-экран для управления камерой
  • сменные байонеты под объективы RED, Canon и Nikon
  • полный набор характеристик смотрите ниже по ссылке на форум RED

Стоимость камеры — 28 000 $. Выход Epic-X будет сопровождаться несколькими этапами. Сначала она будет доступна для бета-тестирования только самым преданным клиентам RED, в следующем году она станет доступной для остальных владельцев RED, и только позже уже всем остальным.

За ссылкой «Читать дальше» скрывается пара примеров фототехники, которую можно собрать из компонентов RED.

Ветка обсуждения камеры на форуме RED