Чёрно-белая фотография Михая Флореа

Михай Флореа – фотограф из Мельбурна, Австралия, который специализируется на художественной монохромной фотографии с длительной экспозицией. Основные темы его работ – пейзаж и архитектура.

 

Флореа обычно предпочитает чёрно-белую фотографию, потому что это помогает ему сосредоточиться на основных композиционных элементах и, следовательно, на конечном послании, стоящем за изображением. Он очарован концепцией реального и тем, как люди воспринимают объекты и окружающее пространство.

Самые простые объекты могут вдохновить его, и он любит экспериментировать с освещением для создания различной атмосферы и настроения. Ему нравится, что фотография, в отличие от других видов изобразительного искусства, навечно связана с реальностью на глубинном уровне.

 «Фотография – это духовный акт, внутреннее убеждение и желание абстрагироваться от сути за пределами материального мира. Это больше, чем просто технически совершенная визуализация, это способность показать эмоции и рассказать историю с помощью света и композиции» – говорит Флореа.

Все фотографии ©Mihai Florea

Источник: Photographize

Источник: fotosky.ru