Димпи Бхалотии : путешествие любви, надежды и свободы

Димпи Бхалотия – отмеченный наградами уличный фотограф, живущая между Лондоном и Бомбеем. Она получила признание за свой уникальный ракурс и креативные композиции, часто играя со светом и тенями для создания визуально ярких изображений. Движимая своим врожденным любопытством и интуицией, Димпи проехала более 27 000 километров, исследуя красоту Индии. Её выразительные снимки раскрывают личный взгляд фотографа на эту страну.

Вы проехали порядка 27 000 км по Индии. Как вы решали, какие места посетить и какие сюжеты фотографировать?

У меня был очень спонтанный подход, без какого либо планирования. Я просто плыла по течению, выбирая места с яркими визуальными элементами и значимыми моментами, которые находили отклик у меня во время исследования; места, которые позволяли мне развивать свою точку зрения и оспаривать стереотипы. Доверившись своей интуиции, я была готова к любым неожиданностям и открывающимся возможностям; была готова рисковать и экспериментировать с различными подходами.

Ваши снимки демонстрируют отличное чувство перспективы и удачный выбора момента. Как вам удается создавать такие идеально составленные композиции?

Меня привлекает энергия, поскольку я верю, что каждая сущность и элемент состоят из различных частот вибрирующих энергий. Это любопытство и понимание времени побудили меня искать места с бурной деятельностью и стремиться к свету, уделяя пристальное внимание композиции, движению и деталям. Я использую свои навыки, такие как терпение и наблюдательность, а также готовность рисковать и экспериментировать, чтобы сделать яркие и запоминающиеся фотографии. Я считаю, что важно иметь глубокую связь с окружающим миром и оставаться открытым для неожиданных возможностей, а также быть готовым видеть красоту и поэзию в обыденных моментах повседневной жизни.

Можете ли вы поделиться некоторыми трудностями, с которыми вы столкнулись во время своего путешествия?

Быть уличным фотографом и постоянно иметь дело с непредсказуемостью – непросто. Фотографирование откровенных моментов на улице требует большого терпения и настойчивости, а также способности соображать на ходу и быстро реагировать на меняющиеся ситуации. Изо дня в день приходится много ходить пешком, иногда по кругу. Но я думаю, что все это часть общего процесса. Всё это только придаёт вам сил.

На более легкой ноте я хочу поделиться забавной историей: я фотографировала телят, и через несколько минут кто-то начал постукивать сзади по моей сумке. Не двигаясь ни на дюйм, я продолжала вести съёмку и повторять: «Пожалуйста, подождите, мне нужно сделать снимок». Но постукивание не прекращалось. Тогда, я обернулась, говоря: «Что случилось?» – и оказалось, что это корова-мать бьет меня своими рогами.

Я была так напугана, увидев ее в такой близи от себя, что упала со ступенек, скатилась вниз и приземлилась на площадку внизу. Вокруг лежала группа загорающих детей, и они просто не могли перестать смеяться. Таким образом, все это весело, сложно и, в то же время, требует огромной степени терпения и выносливости.

Вы работали с Leica SL2. Как эта камера повлияла на вашу фотографию и творческий процесс?

В каждом кадре, который я фотографировала с помощью Leica, я чувствовала себя так, словно была участником жизни вместе с обитающими в нём элементами. Я верю, что фотография обладает силой намерения, силой времени, силой перспективы и силой энергии, которые она излучает. И с камерой Leica я смогла достичь всего этого. Моя экспедиция с Leica была одним из самых обогащающих событий в моей жизни.

Какой совет вы бы дали начинающим уличным фотографам?

Я просмотрела сотни портфолио фотографов и пришла к выводу, что существует тонкая разница между теми, кто просто любит фотографировать, и теми, кто активно занимается этим. Как только фотограф досконально понимает себя, ему становится легче определить свои сильные и слабые стороны. Важно изучить каждый аспект фотографии, прежде чем открыть в себе истинную страсть.

Не каждый создан для того, чтобы быть уличным фотографом, поскольку это требует огромной самоотдачи, времени и усилий, чтобы сделать идеальный снимок, который олицетворяет собственный уникальный стиль. Чтобы выделиться, важно выработать собственный подход и точку зрения, исследуя и понимая ход своих мыслей. Как только эти аспекты будут раскрыты, каждый сможет достичь в жизни всего, чего пожелает.

Все фотографии ©Dimpy Bhalotia, больше вы можете найти здесь >>

Источник: LeicaCameraBlog