Как @ryndesign создает отличные фотографии с помощью iPhone

Это первое интервью из серии еженедельных интервью Make Photo. @ryndesign – страстный Instagramer и фотограф iPhone. Его фотографии были представлены на нашем iPhone photo contest. Я очень рад возможности узнать больше об этом талантливом iPhone-фотографе.

Расскажите нам немного о себе и своей фотографии на iPhone.

Проживая в Торонто, Канада, я последние 10 лет работаю графическим дизайнером / дизайнером веб-сайтов в компании Ravenshoe Group. Моя фотография на iPhone началась как хобби и постепенно превратилась в одержимость, как только я начал использовать Instagram. Мне нравится иметь сообщество других фотографов, художников, дизайнеров и последователей, с которыми можно делиться фотографиями, и приятно, когда кто-то “любит” одну из ваших фотографий.

Почему вы используете iPhone вместо более мощной цифровой камеры?

Я использую свой iPhone по нескольким причинам, первая из которых – удобство, каждый день происходят сотни моментов, которые можно быстро запечатлеть, потянувшись в карман, а мой iPhone всегда со мной. Другая причина – это приложения для редактирования, вы можете редактировать свои фотографии на iPhone в любом месте и в любое время. И, наконец, мне нравится, когда я использую iPhone только для съемки фотографий.

Какими приложениями, если таковые имеются, вы пользуетесь для съемки фотографий помимо родного приложения камеры?

Выбранная камера – это приложение Native Camera App, оно находится рядом с Snapseed, Instagram и Photos на главном экране моего iPhone. Другие приложения для камеры, которые я пробовал: ProHDR и Camera+, но я всегда возвращался к “Родной камере”, возможно, потому, что к ней можно получить доступ с экрана блокировки.

iPhone Photo 4

Какие ваши любимые приложения для постобработки? Есть ли какие-то функции или возможности, которые вы считаете особенно полезными?

В основном я использую высококонтрастных портретных фотографий. В нем есть все, что вам нужно. Совсем недавно я начал использовать Color Splash и Tangled FX, чтобы добавить немного креатива в свои фотографии. Некоторые другие приложения, которые я загрузил, но использовал всего один или два раза, это PicFrame, LensLight и ProHDR.

Используете ли вы какие-либо внешние аксессуары для улучшения фотосъемки на iPhone?

Нет.

Какие советы вы можете дать начинающим фотографам, которые хотят начать делать художественные фотографии с помощью iPhone?

Я люблю сначала обрезать фото, используя Snapseed и качество превыше количества, если я делаю снимок, это не значит, что я буду делиться им на Instagram. Я действительно пытаюсь создать портфолио со всеми типами фотографий.

Можете ли вы описать историю и процесс редактирования трех ваших любимых фотографий, сделанных на iPhone?

iPhone Photo 3

На рельсах.

Как и большинство моих фотографий, эта начинается в моей машине и заканчивается разворотом, я посмотрел на рельсы, проезжая мимо, и должен был остановиться. Единственным редактированием этой фотографии было преобразование в черно-белый цвет и виньетка с помощью Snapseed.

iPhone Photo 2

Поднимаемся вверх.

На самом деле я несколько раз проезжал мимо этой стены, когда ехал домой с работы, просто ожидая, пока движение замедлится до остановки, чтобы я мог сделать этот снимок. Вывешивание iPhone в окно автомобиля – это еще один прием, который я использую для съемки. Для редактирования этой фотографии я использовал Snapseed и фильтр Drama, чтобы придать цвета, Old Lens Vignette и Titl-Shift, чтобы размыть верх и низ.

iPhone Photo 1

Кто-то не заботился о медведе.

В обеденный перерыв на прогулку я нашел этого медвежонка, оставленного на обочине дороги. Сочетание ярко-розового цвета, грязи и пятен от ожогов просто кричало о Instagram. Для редактирования этой фотографии после кадрирования и добавления виньетки с помощью Snapseed я потратил большую часть времени, медленно раскрашивая медвежонка в приложении ColorSplash.

Следите за @ryndesign в Instagram.