Как Эрик Хагеман делает потрясающие фотографии на iPhone

Я ’очень рад поделиться этим интервью с талантливым фотографом Эриком Хагеманом, снимающим на iPhone. Снимает ли он ландшафты и природу, или архитектуру и городскую среду, Эрик всегда демонстрирует превосходный глаз на свет и композицию. В этом интервью вы’ узнаете больше об Эрике и о том, как он создает такие замечательные фотографии с помощью своего iPhone.

Мне 33 года, и я живу со своей девушкой в городе Харлем в Нидерландах. Я родом из Ноордвейка – небольшой деревни рядом с пляжем.

Erik Hageman iPhone Photos 34

Я имею степень бакалавра в области коммуникаций и работаю интернет-маркетологом в компании по производству красок.

Как началось ваше путешествие по фотографии на iPhone?

Я занимаюсь фотографией с тех пор, как давно купил свою первую цифровую камеру. Затем, когда у меня появился первый iPhone (3Gs), он всегда был со мной, поэтому я стал чаще использовать его для фотографирования.

Erik Hageman iPhone Photos 36

Мой нынешний iPhone 5s действительно дал мне толчок в фотографии на iPhone благодаря хорошему качеству изображения. И с тех пор, как я действительно увлеклась Instagram, я исследую множество мест с помощью своего iPhone.

Erik Hageman iPhone Photos 56

Что вдохновляет вас на создание фотографий с помощью iPhone?

Мне очень нравится тот факт, что вы можете снимать все, что хотите, на свой телефон, потому что он всегда с вами.

Erik Hageman iPhone Photos 52

Самым вдохновляющим для меня является тот факт, что он заставляет меня выжимать максимум из моего iPhone. Я считаю, что редактировать на iPhone так же приятно, как и фотографировать на нем.

Erik Hageman iPhone Photos 40

У вас есть любимый жанр фотографии или вы любите экспериментировать и пробовать новое?

Мое любимое место для фотосъемки – пляж, хотя я люблю снимать и городские пейзажи, и сельскую местность.

Erik Hageman iPhone Photos 1

Я всегда стараюсь экспериментировать со своим телефоном и максимально использовать любое место в своей фотографии.

Erik Hageman iPhone Photos 23

В вашей фотоленте есть отличная подборка снимков архитектуры. Каковы ваши главные советы по созданию удивительных фотографий зданий и других искусственных сооружений на iPhone?

Всегда обращайте внимание на линии зданий и пробуйте снимать с разных позиций. Съемкас низкого угла может дать очень неожиданную перспективу.

Erik Hageman iPhone Photos 30

Если вам нравится снимать исчезающие точки, всегда убедитесь, что вы стоите точно в центре этого места.

Erik Hageman iPhone Photos 41

Помните, что объектив камеры расположен не по центру задней панели iPhone, поэтому помните об этом при составлении композиции снимка. Держите телефон как можно прямее, чтобы получить наилучшую симметрию.

Erik Hageman iPhone Photos 21

Вы делаете множество потрясающих фотографий заката на свой iPhone, но многие люди не умеют делать хорошие снимки в это время суток. Как сделать четкие фотографии при слабом освещении и передать красивые цвета золотого часа?

При съемке закатов я использую опцию HDR в родном приложении Camera. Она лучше передает цвета и свет.

Erik Hageman iPhone Photos 37

Всегда следите за тем, чтобы фокус был на объекте. При необходимости вы всегда можете немного подкорректировать яркость фотографии.

Erik Hageman iPhone Photos 38

Свет вокруг золотого часа идеально подходит для фотографирования. Ищите места, где свет падает на землю. Песок на пляже будет выглядеть так, будто он немного подсвечивается. Это мое любимое время дня!

Erik Hageman iPhone Photos 5

На многих ваших пляжных снимках на закате видны силуэтные фигуры людей. Насколько важно присутствие человека на таких снимках?

Когда я начинал снимать закатные фотографии, я всегда ждал, когда получится пустой кадр. Но теперь я научился видеть красоту в добавлении чего-то “особенного” в кадр.

Erik Hageman iPhone Photos 46

Хороший силуэт рассказывает историю и придает фотографии масштаб. Я всегда ищу силуэт пары, человека или птицы, когда нахожусь на пляже.

Erik Hageman iPhone Photos 53

Вы часто используете отражения воды на переднем плане своих фотографий. Какие у вас есть советы по созданию отличных фотографий отражений с помощью iPhone?

Я люблю отражения в лужах. Пляж – одно из лучших мест для съемки такого рода. Во время отлива там много луж, и большую часть времени там гуляют люди.

Erik Hageman iPhone Photos 54

Вам нужно поднести iPhone как можно ближе к воде – переверните его вверх ногами, чтобы объектив был ближе к поверхности воды.

Erik Hageman iPhone Photos 51

Меня учил мастер Яап Эркеленс (посмотрите наше интервью с Яапом). С тех пор я сделал много снимков отражения и даже был счастлив, когда время от времени начинался дождь.

Erik Hageman iPhone Photos 9

При съемке отражений в городе всегда ищите формы и линии вокруг лужи. Вы часто будете удивлены эффектом отражения!

Erik Hageman iPhone Photos 4

Поговорим о фотоприложениях. Есть ли приложения, которые вы используете для съемки фотографий помимо встроенного приложения “Камера”?

В условиях плохого освещения я иногда использую Cortex Cam. Еще одно действительно классное приложение – Average Camera Pro, которое делает серию снимков и сжимает их в одну фотографию, создавая эффект замедленного затвора в дневное время.

Slow Shutter – отличное приложение для создания снимков светового следа с помощью iPhone в темное время суток.

Erik Hageman iPhone Photos 55

На сегодняшний день моим любимым приложением для постобработки является VSCO Cam. Я скачал несколько пакетов фильтров, поэтому у меня есть разные варианты редактирования. Приложение очень простое в использовании, а тона в фильтрах очень хорошо соответствуют моему вкусу.

Erik Hageman iPhone Photos 10

Приложение Нажмите здесь, чтобы узнать, как использовать Superimpose для наложения нескольких фотографий iPhone. также необходимо для внесения небольших корректив – особенно инструмент Selective, который отлично подходит для выборочной корректировки фотографий. Для перспективной коррекции я иногда использую SKRWT.

Обработано в VSCOcam с пресетом c2

Используете ли вы какие-либо аксессуары для фотосъемки iPhone?

Единственный аксессуар, которым я владею, – это штатив для iPhone. Я использую его время от времени при съемке в условиях низкой освещенности и ночью.

Erik Hageman iPhone Photos 20

Это также полезно для поддержания устойчивости камеры во время съемки с помощью приложения Average Camera Pro.

Можете ли вы кратко объяснить историю и монтаж трех ваших любимых фотографий, сделанных на iPhone?

Erik Hageman iPhone Photos 49

Эту фотографию я сделал несколько недель назад на пляже. Закат в тот день был потрясающим, поэтому я вернулся домой с большим количеством снимков.

Просматривая свои фотографии, я обнаружил эту, на которой изображена семья, наслаждающаяся отдыхом на пляже. Вот что я люблю в силуэтах – они рассказывают историю. Я отредактировал фотографию в VSCO Cam с помощью предустановки C2.

Erik Hageman iPhone Photos 27

Национальный исторический музей в Лондоне долгое время был в моем списке желаний, и в мае прошлого года мне наконец удалось побывать там.

Как вы можете видеть на снимке, освещение было совершенно потрясающим – оно падало в коридор с одной стороны и создавало потрясающее зрелище. Я отредактировал фотографию в VSCO Cam.

Erik Hageman iPhone Photos 16

Сразу за углом от места, где я живу, есть небольшое сельское местечко. В начале года я пару раз ездил туда перед работой, чтобы погоняться за туманом. Я сделал несколько снимков восходящего солнца и тумана, а потом появился этот лебедь.

Сначала я был весьма недоволен “фотобомбой”, но лебедь действительно сделал мой день. То утро до сих пор остается одним из лучших впечатлений от съемки. Эта фотография была отредактирована в Mextures и Snapseed.

У вас большое и лояльное количество поклонников в Instagram. Насколько важно для вас это онлайн-сообщество, и какое влияние оно оказало на вашу фотографию?

Сообщество Instagram оказало большое влияние на мою фотографию. Благодаря приложению я познакомилась со многими замечательными людьми на Instameets как на местном уровне, так и за рубежом – и sнекоторые из них стали друзьями в реальной жизни.

Erik Hageman iPhone Photos 48

Вдохновляться другими фотографами, получать отзывы от сообщества и делиться своими фотографиями – это очень весело.

Erik Hageman iPhone Photos 47

Какие советы вы можете дать начинающим фотографам, которые хотят начать делать более креативные фотографии с помощью iPhone?

Выйдите на улицу и начните посещать места в своем районе и во время путешествий. Старайтесь искать ракурсы и обычные вещи, которые позволят сделать хорошую фотографию.

Поищите людей, которые живут рядом, и присоединитесь к ним на фотопрогулке. Вы можете так многому научиться у других людей, которые используют свой iPhone в качестве камеры, и это очень весело снимать вместе.

Erik Hageman iPhone Photos 7

Моими любимыми фотографами iPhone являются @jaaperkelens, @monaris_, @panyrek, @whatinasees, @claireonline, @regalphis, @mumhad1ofthose, @juicylucyham, @thefella и @herbertschroer (посмотрите наше интервью с Гербертом Шрером).

Erik Hageman iPhone Photos 35

Вы можете увидеть мои фотографии на Instagram @erikhageman, а некоторые из моих снимков с зеркального фотоаппарата – на моем сайте: www.erikhageman.nl