Как Кэт Клифф делает прекрасные пейзажные фотографии с помощью своего iPhone

Недавно я имел удовольствие пообщаться с Кэт Клифф, которая снимает на iPhone замечательные фотографии природы и ландшафтов. Страстно любя природу, она делает потрясающие снимки английской сельской местности, часто снимая в прекрасном утреннем свете и тумане. Она также обладает талантом к редактированию фотографий, добавляя интересные текстуры ко многим из своих снимков. В этом интервью вы узнаете больше о Кэт и о том, как она делает такие невероятные фотографии с помощью своего iPhone.

Для меня фотография – это в значительной степени хобби, которое позволяет мне отвлечься от всего остального. Это то, чем я наслаждаюсь с тех пор, как 15 лет назад приобрел пленочный зеркальный фотоаппарат.

Кот Боднейбу Фото iPhone 10

Я работаю полный рабочий день в издательском деле. В эту профессию я попал по ошибке, изучая в университете биологию и геологию. Но мне это очень нравится. Я работаю с замечательными людьми, и для разнообразия мне удается совершать редкие поездки за границу.

Кот Боднейбу Фото iPhone 17

Я немного переезжал по Великобритании, но сейчас живу в Вустершире. У меня также есть четырехлетняя дочь, которая не дает мне скучать и регулярно предлагает, что мне следует фотографировать!

Кот Боднейбу iPhone Photos 45

Я долго сопротивлялся приобретению iPhone, но в конце концов получил свой 5s около 18 месяцев назад. Затем я подписался на Instagram.

Обработано в VSCOcam с пресетом g3

Первый пост о том, как моя дочь смотрит сказку на ночь, вскоре превратился в тестирование возможностей камеры, поскольку я вдохновился удивительными материалами других фотографов.

Красивые места и интересные вещи. Мы всей семьей проводим много времени на природе, будь то прогулки по местным полям или выходные в диком лагере на холмах.

Обработано в VSCOcam с пресетом m3

У меня никогда не бывает мало воспоминаний, которые я хочу сохранить. Публикация моих снимков в Instagram стала хорошим дневником, в котором мы записываем места, где мы побывали.

Вы в основном снимаете пейзажи и природу. Что привлекает вас в этом виде фотографии?

Природа – это то место, где я люблю бывать. Время суток, сезон, погода, игра света на пейзаже – все это создает бесконечно меняющийся сюжет.

Кот Боднейбу Фото iPhone 19

Вы используете прекрасный свет в своих фотографиях, создавая удивительно атмосферные изображения. Какое ваше любимое время суток для съемки на открытом воздухе и почему?

Вы очень добры, спасибо. Обычно я не планирую какое-то определенное время дня, чтобы выйти на улицу, так как это происходит, когда у меня появляется свободное время.

Кот Боднейбу Фото iPhone 32

Ничто не заставляет меня выйти из дома быстрее, чем просыпаться туманным утром на выходных!

Многие ваши фотографии сделаны в тумане и дымке. Какие советы вы можете дать начинающим фотографам на iPhone, которые хотят начать делать лучшие пейзажные фотографии в такую погоду?

Мой лучший совет – быстро вставать и выходить. Удивительно, как быстро рассеивается туман и дымка.

Кот Боднейбу iPhone Photos 37

Для получения наилучшего изображения я стараюсь компоновать снимки с объектами на разной глубине, чтобы передать ощущение туманности. Поэтому я часто включаю траву или цветы на переднем плане и выцветшие деревья на заднем. Леса также отлично смотрятся в тумане.

Кот Боднейбу iPhone Photos 31

Я также пробую фокусироваться на разных частях сцены, чтобы затемнить или осветлить изображение, чтобы получить другое настроение.

Туманные изображения имеют такое замечательное ощущение. Мне нравится быть модератором @mist_bestshots на Instagram, где я просматриваю так много замечательных изображений для страницы и личного вдохновения.

Кот Боднейбу iPhone Photos 41

Вы обладаете отличным композиционным чутьем, что очень важно в пейзажной фотографии для создания ощущения глубины и баланса. Каковы ваши лучшие советы по композиции для создания привлекательных пейзажных фотографий?

Я просто выбираю то, что мне кажется правильным. Я считаю, что выбор черты, которая притягивает вас к образу, хорошо работает.

Кот Боднейбу Фото iPhone 13

Изменение собственной позиции, например, приседая низко для съемки тропинки, ведущей вглубь леса или через поле.

Кот Боднейбу iPhone Photos 53

Я всегда придерживаюсь правило третей при создании снимка, но иногда я с удовольствием нарушаю правила!

Кот Боднейбу Фото iPhone 30

Поговорим о фотоприложениях. Есть ли приложения, которые вы используете для съемки фотографий помимо встроенного приложения камеры?

В основном я просто использую встроенное приложение камеры iPhone. На самом деле я все еще использую iOS 7. Я знаю, что мне следует обновиться, но мне вполне нравится то, что есть.

Я’ пробовал использовать камеру в передать фотографии с iPhone на ПК, но, честно говоря, я обычно использую только родную камеру для простоты доступа.

Кот Боднейбу Фото iPhone 23

Для меня существует только одно приложение, и это Mextures. Я не могу выразить, насколько мне нравятся его возможности. Я пробовал другие приложения, но всегда возвращаюсь к Mextures.

Кот Боднейбу iPhone Photos 33

У меня есть библиотека сохраненных формул в Mextures, которую я’ создал. Но даже если я могу использовать одну из них в качестве отправной точки для нового редактирования, чтобы начать работу, я всегда меняю различные аспекты, добавляя или удаляя фильтры и т.д. Поэтому я хотел бы сказать большое спасибо создателю Mextures @merekdavis.

Кот Боднейбу Фото iPhone 16

Многие из ваших изображений улучшены с помощью эффектов текстуры. Почему вы выбрали этот стиль редактирования для своих фотографий, и какие фотографии лучше всего работают с этим эффектом?

Я считаю, что использование текстур в редактировании может превратить самую обычную фотографию в то, чем я горжусь. Я использую их тонко, чтобы приглушить или осветлить изображение, а иногда и более сильно, чтобы придать снимку мрачный вид.

Кот Боднейбу iPhone Photos 46

Применение текстур к изображениям – это тонкое искусство. Если применить их слишком сильно, они могут испортить фотографию. Как правильно применять текстуры, чтобы улучшить изображение, а не перегрузить его?

Наборы текстур “Grit and Grain” и “Grunge” в Mextures – мои основные настройки. Я всегда меняю количество используемых текстур, чтобы добиться нужного ощущения.

Кот Боднейбу iPhone Фото 25

Некоторым фотографиям можно придать тяжелую текстуру, чтобы создать ощущение безрадостности или мрачности. Я также использую функцию “Режимы наложения”, чтобы получить то, что мне нужно.

Кот Боднейбу iPhone Photos 40

Используете ли вы какие-либо аксессуары для съемки iPhone?

У меня есть объектив olloclip, с которым я поиграл. Это было забавно, но для простоты я обычно обхожусь без аксессуаров.

Кот Боднейбу iPhone Photos 49

Мне нравятся снимки капель крупным планом с использованием оллоклипа, но я обнаружил, что, проявив немного терпения, я могу подобраться довольно близко и добиться приемлемого результата с помощью встроенного объектива iPhone.

Вы можете кратко объяснить историю и процесс редактирования трех ваших любимых фотографий, сделанных на iPhone?

Кот Боднейбу iPhone Photos 1

Не такой уж летний поход

Это, вероятно, мой любимый снимок на сегодняшний день. Мы отправились всей семьей в наш первый дикий поход 2015 года. Мы поставили палатку, но затем начался дождь и туман, который остался надолго.

Это была не совсем летняя поездка, которую мы планировали, но это была отличная возможность сделать несколько атмосферных снимков в перерывах между защитой моего телефона от дождя. Я использовал Mextures, чтобы добавить немного текстуры для улучшения погодных условий.

Кот Боднибу iPhone Photos 2

The End Of My Forest As I Knew It

Это фото сделано во время посещения моего любимого местного леса в январе 2015 года, которое меня очень опечалило. Это плантация, поэтому я знаю, что деревья всегда были предназначены для этого, но приехать под шум техники и запах гари было действительно очень эмоциональным моментом.

Мне удалось увидеть свет между деревьями, которого я никогда раньше не видел. И хотя это изображение напоминает мне о грустном дне, мне нравится то, что получилось в итоге. Для усиления естественных текстур и цветов было применено легкое редактирование в Mextures.

Кот Боднейбу iPhone Photos 3

The Lonely Tree

В одиноком дереве в бескрайнем поле есть что-то такое, и меня часто тянет сделать снимок этого дерева.

Это снимок, который сначала показался мне не очень удачным, но после повторного просмотра и редактирования в Mextures для усиления облаков и настроения дня получился один из моих любимых ранних снимков.

Снимаете ли вы на другие камеры, и если да, то когда предпочитаете использовать iPhone?

У меня есть Canon 60D, но он редко выходит из дома, так как iPhone намного удобнее.

Кот Боднейбу Фото iPhone 36

Я принял сознательное решение сделать свой аккаунт в Instagram на 100% iPhone, так что, возможно, отчасти поэтому зеркальная камера часто остается позади.

Вы являетесь участником нескольких групп Instagram, а также модератором страниц @rural_love и @mist_bestshots. Что для вас значит сообщество Instagram, и какое влияние оно оказало на вашу фотографию?

Когда я впервые зарегистрировалась в Instagram, мне и в голову не приходило, что я встречу таких прекрасных и талантливых людей и стану частью этого сообщества.

Кот Боднейбу iPhone Photos 51

Я думала, что просто пообщаюсь с несколькими знакомыми, но это переросло в нечто другое, и я очень благодарна за это.

Я встретила много единомышленников, которые любят фотографировать и редактировать, и они’ вдохновляли и поддерживали меня на моем пути в Instagram. Сообщество feature hub очень дружелюбно и прекрасно подходит для открытия новых вдохновляющих лент.

Кот Боднибу Фото iPhone 8

Какие советы вы можете дать начинающим фотографам, которые хотят начать делать более креативные фотографии с помощью iPhone?

Сделайте много фотографий! Вы можете пробовать разные вещи, снимать с разных ракурсов, снимать на свету, снимать портреты, фотографировать природу и многое другое.

Кот Боднейбу Фото iPhone 18

Некоторые сработают, а некоторые нет, но именно так вы и учитесь. Инстаграм отлично подходит для ознакомления с творчеством других людей.

И поиграйте с несколькими приложениями для редактирования. Удивительно, чего можно добиться. Во многих приложениях есть встроенные формулы, которые можно использовать для изменения восприятия фотографии, а затем, по мере приобретения уверенности, вы сможете выработать свой собственный уникальный стиль.

Кот Боднейбу iPhone Photos 55

Я восхищаюсь многими людьми, многие из которых не пользуются iPhone, но есть и такие, которые им пользуются:

Кристи (@orbabgirl), которая делает самые красивые снимки капель.

Эндрю (@arclesscurve) – коллега-любитель туманов, который снимает английскую сельскую местность в ее лучшем виде.

Кот Боднейбу Фото iPhone 24

Я на Instagram как @bodneyboo, так что, пожалуйста, заходите и поздоровайтесь.