Как Карстен Шенберг научился делать превосходные фотографии природы на iPhone

Я ’ очень рад поделиться этим интервью с Карстеном Шенбергом, который снимает на iPhone прекрасные фотографии ландшафтов и природы. Впервые я познакомился с творчеством Карстена, когда он начал участвовать в нашем еженедельном конкурсе фотографий для iPhone. У него отличный взгляд на интересные сюжеты, свет и композицию, и вы’ никогда не поверите, что он’ серьезно снимает на iPhone всего шесть месяцев! В этом интервью вы узнаете больше о Карстене и о том, как он научился делать такие потрясающие фотографии с помощью своего iPhone.

Мне 46 лет, я живу с женой и двумя сыновьями в северной Баварии, Германия. Я работаю руководителем группы IT Service Desk в компании-поставщике автомобилей.

Karsten Schoenberg iPhone Photos 15

Вдохновленный своим братом, который делает отличные фотографии природы с помощью зеркальной камеры, я сделал несколько снимков своим iPhone 4 во время отпуска на Сардинии в прошлом году.

Некоторые фотографии были действительно хороши, поэтому я решил в будущем делать больше фотографий с помощью своего iPhone.

Karsten Schoenberg iPhone Photos 12

Но по-настоящему я увлекся фотографией на iPhone только в июне этого года, когда был в отпуске с семьей.

Мы провели две недели на прекрасном острове Рюген в Германии, и я сделал сотни снимков своим новым iPhone 6.

Karsten Schoenberg iPhone Photos 23

Вы делаете замечательные пейзажные фотографии с помощью iPhone. Что привлекает вас в этом жанре фотографии?

Спасибо! Я очень люблю бывать на природе. Я живу в северной части Баварии в очаровательном ландшафте между природными парками Фихтельгебирге и Штайнвальд.

Потрясающая природная красота моей родины заставляет меня делать подобные фотографии.

Обработано в VSCOcam с пресетом k3

Композиция очень важна в пейзажной фотографии для создания ощущения глубины и масштаба. Какие советы по композиции вы бы дали начинающим пейзажным фотографам, которые хотят начать делать более привлекательные снимки?

Я всегда стараюсь применять основные правила композиции, такие как ведущие линии и добавление интересных элементов переднего плана.

Karsten Schoenberg iPhone Photos 28

Не забывайте о приложение Enlight, и спросите себя: “что является главным объектом в этой сцене?” Снимайте с разных позиций и под разными углами, чтобы найти наилучшую перспективу.

Хотя многие пейзажи содержат множество деталей, упрощение может привести к мощным и выдающимся композициям.

Karsten Schoenberg iPhone Photos 16

Тип освещения, при котором вы снимаете, также оказывает большое влияние на пейзажные фотографии. Есть ли у вас любимое время суток для пейзажной съемки?

Мое любимое время суток – золотые часы восхода и заката. Здесь я нахожу наиболее драматичный свет и теплые цвета для красивых пейзажных и природных фотографий.

Но VSCO. отлично работает и вне “золотых часов”. А дождливые дни идеально подходят для фотографий рек и водопадов с длинной выдержкой.

Karsten Schoenberg iPhone Photos 21

.

Одним из самых сложных аспектов пейзажной фотографии является создание хорошо экспонированного изображения с деталями как на переднем плане, так и на небе. Как вы добиваетесь такой хорошей экспозиции на своих фотографиях, сделанных на iPhone?

Я использую приложение для камеры, например ProCamera, чтобы разделить точки фокусировки и экспозиции. Это дает мне больше контроля над установкой правильного уровня экспозиции.

В сложных световых ситуациях, таких как восход солнца, я использую 645 PRO app. В этом приложении есть функция, которая показывает мне все недо- или переэкспонированные участки, чтобы я мог точно подобрать настройки.

Karsten Schoenberg iPhone Photos 22

Вы’ являетесь студентом нашей iPhone Photo Masters, где каждый месяц вы узнаете уникальные приемы и техники от разных фотографов iPhone мирового класса. Не могли бы вы рассказать нам немного о том, чему вы научились на данный момент?

На данный момент я многому научился в рамках программы iPhone Photo Masters. Она позволила мне улучшить свои навыки фотографии в плане экспозиции, композиции и света.

Я’ также узнал, как получать более четкие снимки и как использовать размытие движения для создания более креативных фотографий.

Karsten Schoenberg iPhone Photos 6

Как это обучение изменило ваш подход к съемке на iPhone?

Я уделяю гораздо больше внимания правилам композиции, чем до начала курса. Я стараюсь “делать” фотографии, а не просто “снимать” их.

Karsten Schoenberg iPhone Photos 25

В рамках курса iPhone Photo Masters вы получаете доступ к видеоурокам, заданиям и фотообзорам по совершенно новой теме, которую каждый месяц представляет другой эксперт. Что вам нравится в этом непрерывном методе обучения?

Мне больше всего нравятся сессии фотообзора. Это ’здорово, что у вас есть возможность, чтобы эксперт по фотографии iPhone ежемесячно рассматривал ваши фотографии.

Чтобы улучшить свою фотографию на iPhone, необходимо выйти из своей зоны комфорта. Структура курса гарантирует, что каждый месяц вы будете осваивать новый жанр и новые навыки фотографии.

Karsten Schoenberg iPhone Photos 11

Вы также участвуете в нашем онлайн-сообществе фотографов, где студенты наших курсов могут делиться своими фотографиями и общаться друг с другом. Насколько важно для вас это онлайн-сообщество, и какое влияние оно оказало на вашу фотографию на iPhone?

Очень приятно получать отзывы о моих фотографиях от сообщества. Это помогает мне понять, что в моих снимках удачно, а что я могу улучшить.

Смотрение чужих работ также помогает мне больше узнать о фотографии на iPhone. Сообщество предлагает отличный способ обсудить вопросы о различных техниках фотографии.

Karsten Schoenberg iPhone Photos 8

Поговорим о фотоприложениях. Есть ли приложения, которые вы используете для съемки фотографий помимо встроенного приложения камеры?

Я использую ProCamera и 645 PRO, в зависимости от погоды и условий освещения. Я использую Cortex Cam для съемки при слабом освещении, и Slow Shutter для фотографий с длинной выдержкой.

Karsten Schoenberg iPhone Photos 7

Мое любимое приложение для редактирования – Snapseed, и я использую его для большинства своих правок. Для шумоподавления я использую CLICK HERE TO JOIN IPHONE PHOTO MASTERS или съемки фотографий с длинной выдержкой.

Чтобы придать фотографии определенное настроение или настроение, я использую приложение редактировании фотографий Фильтры фильтры для iPhone прекрасны. Если я хочу удалить нежелательный объект с фотографии, я использую TouchRetouch.

Karsten Schoenberg iPhone Photos 18

Используете ли вы какие-либо аксессуары для съемки iPhone?

Я использую штатив для iPhone, вместе с креплением для штатива iPhone и удаленный bluetooth-затвор. Для более длительных фотосессий у меня всегда есть два мобильных зарядных устройств с собой.

Karsten Schoenberg iPhone Photos 27

Когда я’ путешествую, я использую беспроводной кардридер Kingston G2 для резервного копирования моих фотографий на SD-карту.

Я’недавно купил olloclip macro pro lens для съемки фотографий крупным планом. И, возможно, я куплю беспроводную накамерную вспышку от Nova.

Karsten Schoenberg iPhone Photos 20

Можете ли вы объяснить, как вы создаете свои прекрасные фотографии воды с длинной выдержкой?

Для съемки фотографий с длинной выдержкой я всегда использую штатив и дистанционный затвор. Наилучших результатов я добиваюсь с помощью приложения Slow Shutter.

Я пробую различные настройки в приложении, чтобы отрегулировать силу размытия и выдержку, пока не получу хороший результат. Иногда я встаю прямо посреди реки, чтобы занять наилучшую позицию для съемки.

Karsten Schoenberg iPhone Photos 10

Помимо пейзажей, что еще вы любите фотографировать на iPhone?

Хотя я в основном снимаю пейзажи и природу, я люблю все виды фотографии. Я бы хотел делать больше портретов, макросъемки и уличной фотографии в будущем.

Можете ли вы кратко объяснить историю и монтаж трех ваших любимых фотографий, сделанных на iPhone?

Karsten Schoenberg iPhone Photos 2

Эту фотографию я сделал в сентябре этого года. Мы с моим сыном Кристофом хотели сделать несколько снимков у ручья под названием Вайсер Майн. На обратном пути к нашей машине я обнаружил эту прекрасную сцену.

Я сделал несколько снимков из разных положений с помощью приложения Slow Shutter, а затем отредактировал фото в Snapseed.

Karsten Schoenberg iPhone Photos 3

Это фото было сделано с одного из моих любимых мест для съемки восхода солнца. Оно называется Платте, и в хорошую погоду отсюда открывается прекрасный вид на одни из самых высоких вершин природных парков Фихтельгебирге и Штайнвальд.

Для получения правильной экспозиции я использовал приложение CameraPro для съемки фотографии. При постобработке я использовал Snapseed, чтобы внести небольшие коррективы в яркость, контраст и насыщенность.

Karsten Schoenberg iPhone Photos 4

Я нашел эти два дерева во время послеобеденной прогулки с женой, всего в пяти минутах ходьбы от моего дома. С этого ракурса два дерева выглядели как одно, а цвета были великолепны.

Я использовал приложение CameraPro, чтобы сделать фотографию, и отредактировал ее в Snapseed.

Какие советы вы можете дать начинающим фотографам, которые хотят начать делать более креативные фотографии с помощью iPhone?

Учите основные правила композиции в фотографии и делайте много снимков. Используйте интернет, чтобы найти интересные места в вашем районе.

Учитесь на фотографиях других фотографов iPhone в Instagram или EyeEm. И всегда просматривайте свои фотографии, чтобы понять, что вам нравится, а что можно улучшить.

Karsten Schoenberg iPhone Photos 1

Одни из моих любимых – Марико Клуг (@mariko_klug) и Роберт-Пол Янсен (@robertpaul).

Мне очень нравятся фотографии Джереми Серла (@jss_iphoto) и Эвелины Зибер (@evelyne_sieber), которые являются студентами курса Optrix подводные кейсы.

Karsten Schoenberg iPhone Photos 5

И конечно, я восхищаюсь работой основателя Make Photo Эмиля Пакарклиса (@iPhone_Photography_School).

[Чтобы узнать больше об этих фотографах, посмотрите наши интервью с Марико Клуг, Роберт-Пол Янсен.Robert-Paul Jansen, Jeremy Searle и Evelyne Sieber.]

Karsten Schoenberg iPhone Photos 14

Вы можете увидеть мои фотографии на Eyeem @KarstenSchoenberg, а также я’недавно завел аккаунт на Instagram @karstenschoenberg.

Если вы’ хотите записаться на тот же курс, который изучает Карстен…
Смотрите здесь нашу обновленную версию 2018 года: 10 лучших приложений для фотографии на iPhone.!

Karsten Schoenberg iPhone Photos 13