Как Стелла Оливер создает прекрасные пейзажные фотографии на iPhone

Я рада поделиться этим интервью со Стеллой Оливер, которая использует свой iPhone для создания потрясающих фотографий ландшафтов и природы. Обладая фантастическим чутьем на свет и композицию, она снимает потрясающие пляжные сцены возле своего дома во Флориде. Она также увлекается редактированием фотографий, используя приложения для улучшения цветов и текстур или создания красивых изображений в живописном стиле. В этом интервью вы’ узнаете больше о Стелле и о том, как она создает эти замечательные фотографии с помощью своего iPhone.

Я выросла во Флориде после того, как моя семья переехала сюда из Монреаля. Я женат, у меня трое детей и пять внуков.

Несколько лет назад я ушел на пенсию из индустрии телевизионной рекламы и маркетинга.

Stella Oliver iPhone Photos 28

Несколько лет назад я случайно наткнулся на открытие новой фотогалереи. Фотограф Энди Ройстон показал мне свои прекрасные морские пейзажи и рассказал, что все они были сняты и отредактированы на его iPhone.

Я был в полном восторге от цвета и качества этих снимков. Мои фотографии, сделанные на фотоаппарате, никогда не выглядели так. Я был на крючке!

Stella Oliver iPhone Photos 15

Вы делаете прекрасные фотографии пейзажей на свой iPhone. Что привлекает вас в этом виде фотографии?

Вполне естественно, что вас привлекают тропические земли и морские пейзажи на юге Флориды. Здесь прекрасная погода и яркие краски.

Stella Oliver iPhone Photos 25

Композиция очень важна в пейзажной фотографии для создания ощущения глубины и масштаба. Какие советы по композиции вы бы дали начинающим пейзажным фотографам, которые хотят начать делать более привлекательные фотографии?

Наш ландшафт здесь очень плоский, поэтому ведущие линии и интересный передний план необходимы для создания ощущения глубины.

Это один из самых важных пунктов, которые я’ узнал в отредактирована с помощью приложения Snapseed, который я’ изучаю.

Stella Oliver iPhone Photos 4

Я’ также узнал, что нарушение правило третей может оказать драматический эффект на композицию.

Решение о том, где разместить объекты и горизонт, должно приниматься тщательно, в зависимости от того, какое воздействие вы хотите получить от своей фотографии.

Stella Oliver iPhone Photos 19

Тип освещения, при котором вы снимаете, также оказывает большое влияние на пейзажные фотографии. Есть ли у вас любимое время суток для пейзажной съемки?

Я стараюсь снимать в золотые часы восхода или заката, потому что днем здесь очень яркий свет. В противном случае мне приходится уделять повышенное внимание экспозиции.

Stella Oliver iPhone Photos 26

Вам нравится творчески редактировать фотографии, используя приложения для применения живописных стилей, текстур и других художественных эффектов. Что привлекает вас в этом виде редактирования?

Я иногда придаю своим фотографиям живописный эффект и использую текстуры, даже если они совсем незначительные. Это позволяет мне создать нечто более уникальное. Когда я начинаю редактировать, я никогда не знаю, что получится.

Stella Oliver iPhone Photos 13

Вы’ записались на нашу 6 лучших приложений, которые превращают фотографии в рисунки программу обучения, в рамках которой вы ежемесячно изучаете уникальные приемы и техники от разных фотографов iPhone мирового класса. Не могли бы вы рассказать нам немного о том, чему вы научились на данный момент?

Я’узнал, что различные виды света влияют на настроение фотографии. Я’ также узнала, как сохранить резкость фотографий, и открыла для себя новые идеи композиций.

Stella Oliver iPhone Photos 24

Как это обучение изменило ваш подход к съемке на iPhone?

Я’понял, что всегда можно открыть для себя что-то новое, чтобы улучшить свои навыки фотографии. И нужно продолжать практиковаться.

Stella Oliver iPhone Photos 12

В рамках iPhone Photo Masters вы получаете доступ к видеоурокам, заданиям и фотообзорам по совершенно новой теме, которую каждый месяц представляет другой эксперт. Что вам нравится в этом непрерывном методе обучения?

Иметь возможность учиться у разных уважаемых фотографов полезно, потому что они предлагают разные точки зрения на тему.

Слушать и видеть, как они описывают, как они применяют конкретную технику к своим фотографиям, находит во мне отклик.

Stella Oliver iPhone Photos 16

Поговорим о фотоприложениях. Есть ли приложения, которые вы используете для съемки фотографий помимо встроенного приложения камеры?

В дополнение к родному приложению камеры я использую Hipstamatic, Slow Shutter и Camera+ (мне нравится функция макросъемки и стабилизации). Недавно я начал использовать ProCamera, и мне очень нравятся профессиональные настройки.

iPhone Photos Composition Lines 10

Кроме того, в очень яркие солнечные дни я часто использую камеру в 645 PRO app. Нейтральные градиентные фильтры помогают мне убедиться в том, что яркое небо не пересвечено (переэкспонировано).

Stella Oliver iPhone Photos 18

Я обычно всегда начинаю с некоторых Snapseed и TouchRetouch твиков. Для текстур я использую Distressed FX, Mextures или Stackables. Для создания живописного вида я использую iColorama, Brushstroke и Impresso.

Stella Oliver iPhone Photos 22

Приложение креативные уличные фотографии на iPhone отлично подходит для смешивания нескольких разных версий фотографии. Недавно я приобрела научиться использовать приложение Superimpose и изучаю все его возможности. Мне очень нравится это приложение.

Stella Oliver iPhone Photos 20

Используете ли вы какие-либо аксессуары для съемки iPhone?

Я’приобрел Lollipod, который представляет собой компактный и легкий штатив для iPhone. Я могу легко положить его в сумку.

Для макросъемки я использую дистанционный затвор со штативом, чтобы избежать дрожания камеры.

Stella Oliver iPhone Photos 21

Я также приобрел свой второй комплект линз для olloclip, потому что когда я обновил свой телефон, мой первый olloclip’ не подошел.

Можете ли вы кратко объяснить историю и монтаж трех ваших любимых фотографий, сделанных на iPhone?

Stella Oliver iPhone Photos 2

Этот снимок был сделан как раз в тот момент, когда восход солнца создавал прекрасный свет на больших пушистых облаках. Я использовал камеру Hipstamatic с объективом Sugar/Foxy и пленкой. Я был очень доволен результатом, и мне совсем не пришлось его редактировать.

Эта фотография была очень популярна в группах фотографов в социальных сетях. Она была номинирована на премию за пейзаж и продана на выставке хипстографии в Брюсселе.

Stella Oliver iPhone Photos 1

Я сделал эту фотографию, когда мы уезжали с пляжа в сумерках. Когда я садился в машину, я оглянулся назад и заметил луну между пальмами и прекрасные мягкие оттенки неба. Поэтому я выскочил и сделал снимок на родную камеру.

Редактирование состояло из кадрирования и корректировки атмосферы. Луна на фотографии выглядела такой крошечной, поэтому я добавил большую луну с помощью приложения Alien Sky, чтобы придать изображению больше эффекта.

Stella Oliver iPhone Photos 10

Мы с мужем прогуливались по дощатому настилу в красивой лагуне, когда я заметила эту серую цаплю, медленно пробирающуюся по воде в поисках своего ужина.

Я сосредоточился на нем и тихонько подкрадывался все ближе и ближе, чтобы не спугнуть его. Но он был очень сговорчив.

Я сделал эту фотографию с помощью приложения ProCam, затем использовал TouchRetouch, чтобы удалить отвлекающий куст и создать больше пустого пространства. Я улучшил цвета и текстуру с помощью Mextures.

В заключение я использовал инструмент приложение для преобразования фотографий в картины в приложении Snapseed, чтобы осветлить и выделить цаплю и травы в углу. Думаю, это моя любимая фотография птиц!

Вы когда-нибудь чувствовали необходимость в использовании камеры большего формата, или iPhone делает все, что вам нужно?

У меня есть фотоаппарат Nikon Coolpix, который пылится без дела. Я купила его, чтобы фотографировать детей, но, похоже, он никогда не оказывался у меня под рукой в самый подходящий момент.

С тех пор как я влюбился в айфонографию, я’ вполне удовлетворен тем, что могут сделать мой iPhone и мой iPad.

Stella Oliver iPhone Photos 11

Какие советы вы можете дать начинающим фотографам, которые хотят начать делать более креативные фотографии с помощью iPhone?

Снимайте много фотографий, изучайте, что получается у других, задавайте им вопросы и пользуйтесь любыми возможностями для обучения, например, онлайн-курсами, которые предлагает Make Photo.

Stella Oliver iPhone Photos 7

Существует так много людей, которыми я восхищаюсь за их различные стили, и трудно назвать их всех.

Вместе со мной во Флориде есть Энди Ройстон @ftlauderdalesun и Ширли Древич @luckyeye.

Мне также очень нравятся работы Джанлуки Риковери @gricoveri и Кэти Клэй @kathyc2136.

Stella Oliver iPhone Photos 3

Вы можете увидеть мои фотографии на Instagram @stellaoliver и EyeEm @stellaoliver18. Я также есть на Flickr и на Facebook, где вы можете найти меня через мою страницу Stella Oliver Photography.

Если вы хотите записаться на тот же курс, который изучает Стелла…
композицию натюрморта