Как Дэниел Кассон делает потрясающие пейзажные фотографии с помощью своего iPhone

Дэниел Кассон – талантливый пейзажный фотограф, живущий недалеко от Пик Дистрикт в Великобритании. Обладая невероятным глазомером для композиции и колор, фотографии Дэниела мгновенно вызывают желание выйти и исследовать природу. В этом интервью вы’ узнаете больше о Дэниеле и о том, как он делает такие потрясающие пейзажные фотографии с помощью своего iPhone.

Мне 25 лет, я родом из Шеффилда, Великобритания. У меня степень бакалавра наук с отличием по криминологии и психологии.

Обработано в VSCOcam с пресетом k2

Мое путешествие началось, когда Instagram начал свою работу (см. учебник по Instagram). Я фотографировал обычные предметы и вещи, но не имел ни малейшего представления о том, что я делаю.

Обработано в VSCOcam с пресетом f2

Мне нравится простота, которую дает iPhone. Вы можете сделать фотографию и отредактировать ее за несколько секунд.

Обработано в VSCOcam с пресетом k3

Это намного проще, чем использовать зеркальную камеру и проходить весь процесс редактирования на компьютере.

Daniel Casson iPhone Photos 22

Вы в основном снимаете пейзажные фотографии с помощью iPhone. Что привлекает вас в пейзажах, а не в других жанрах фотографии?

Я живу совсем рядом с Пик Дистрикт и думаю, что нет ничего лучше, чем исследовать новые пейзажи с помощью моего iPhone.

.

Обработано в VSCOcam с пресетом f1

Многие из ваших фотографий сделаны в тумане и дымке. Какое влияние оказывает погода на пейзажную фотографию?

Я думаю, что это сильно влияет на пейзажи. Мне кажется, туман придает фотографии дополнительную динамику. Это особенно хорошо работает, если вы находитесь в лесу и там густой туман.

Какое ваше любимое время суток для съемки пейзажей?

Обычно это было вечером. Я выходил на улицу и ловил последние пару часов солнца, которые также называют “золотым часом”.

По мере развития моей фотографии я обнаружил, что все чаще снимаю по утрам. Смесь тумана и солнца, создает впечатляющие пейзажные фотографии.

Обработано в VSCOcam с пресетом g3

Какие советы вы бы дали начинающим пейзажным фотографам?

Я бы сказал, что все зависит от условий освещения. Чем жестче свет, тем меньше шансов получить отличную пейзажную фотографию.

Что касается композиции.Обязательно используйте правило третей и подумайте о соотношении сторон. Это поможет вам выстроить пейзаж в линию, используя сетку в приложении камеры.

При съемке пейзажей также следует убедиться, что вы заполнили кадр, и искать точку зрения, которая притягивает зрителя. Хороший пример этого – ведущие линии. Я много фотографирую тропинки и дороги, что создает ощущение глубины.

Обработано в VSCOcam с пресетом p5

Поговорим о фотоприложениях. Есть ли приложения для фотокамеры, которые вы используете для съемки фотографий помимо встроенного приложения камеры?

Еще одно приложение, с помощью которого я иногда фотографирую, это Average Camera Pro. Это позволяет мне создавать фотографии с длинной экспозицией воды.

Приложение делает несколько фотографий в течение нескольких секунд и объединяет их для создания эффекта мягкой вуали на движущейся воде, такой как водопады и реки.

Моими любимыми приложениями для редактирования являются VSCO и Snapseed. (Посмотрите наши приложение VSCO и учебник по Snapseed, чтобы узнать, как использовать эти приложения для редактирования фотографий.)

Используете ли вы какие-либо аксессуары для фотографирования на iPhone?

Я использую только Штатив GorrillaPod, который позволяет мне держать iPhone устойчиво для съемки с длинной выдержкой. У него гибкие ножки, и это один из лучших штативов для iPhone, имеющихся в продаже.

Вы можете кратко объяснить историю и процесс редактирования трех ваших любимых фотографий, сделанных на iPhone?

Daniel Casson iPhone Photos 2

Сталкер из замка

Я установил этот кадр с помощью GorrillaPod и сделал снимок с помощью приложения Average Camera Pro. После съемки я применил свой любимый фильтр VSCO – F1, а затем улучшил детали в Snapseed.

Я люблю подчеркивать цвета на своих фотографиях, поэтому я использовал коррекцию насыщенности и контраста в Snapseed. Наконец, я использовал инструмент “Детали” для создания структуры и повышения резкости.

Daniel Casson iPhone Photos 3

Дом

Эту фотографию я сделал с помощью приложения камеры iPhone. Затем я отредактировал изображение, используя тот же процесс, что и для изображения “Замка Сталкера” выше.

Daniel Casson iPhone Photos 4

Старый человек из Сторра, остров Скай

Эта фотография была отредактирована с помощью того же процесса, что и другие изображения. Мне нравится редактировать свои фотографии одинаково, поскольку я чувствую, что это помогает создать свой собственный стиль.

Снимаете ли вы на какую-либо другую камеру, и если да, то когда вы предпочитаете использовать iPhone?

Делаю. Я снимаю на Canon 100d, и в ближайшее время собираюсь перейти на 5d Mkiii. Но я использую для съемки и фотоаппарат, и iPhone.

Мне нравятся различия между iPhone и фотоаппаратом. Обычно я делаю две фотографии – одну на камеру, другую на iPhone, а потом могу их сравнить.

У вас более 69 000 подписчиков на Instagram. Как Instagram повлиял на вашу фотографию и что для вас значит это онлайн-сообщество?

Instagram оказал огромное влияние на мою фотографию. До Instagram я даже не интересовался фотографией, а теперь, спустя два года, я делаю на этом карьеру.

Обработано в VSCOcam с пресетом m5

Для меня очень важна такая поддержка, тем более что я сама себя учу. Очень приятно получать положительные отзывы о своей работе, а знать, что я повлияла на других людей и вдохновила их, просто замечательно.

Какие советы вы можете дать начинающим фотографам, которые хотят начать делать более креативные фотографии с помощью iPhone?

Лучший способ научиться чему-то – это пойти и попробовать. Главное – терпение. Не сразу все получится, и не каждая фотография будет потрясающей. Все нужно планировать и находить время, чтобы выйти на улицу, когда там никого нет.

Практика делает совершенным. Не бойтесь совершать ошибки, потому что вы будете учиться на них. Я бы также воспользовалась Google и спросила совета у других Instagramмеров, потому что все они в какой-то момент начинали как новички.

Есть несколько: @_lukecotton (читайте наше интервью с Люком Коттоном), @bobbimac, @alexstrohl, @finn, @wisslaren, @jaredchambers и @punkodelish – у всех потрясающие работы с iPhone!

Вы можете увидеть мои фотографии с iPhone на Instagram @dpc_photography_, а также на Tumblr @dpcphotography.