Как Джастин Балог использует свой iPhone для создания отличных фотографий

Джастин Балог – профессиональный фотограф, блогер и эксперт по айфонографии, который сыграл особую роль в моем путешествии в айфонографию. Именно его блог и учебники вдохновили меня начать заниматься фотографией на iPhone почти два года назад. В этом интервью вы’ узнаете больше о Джастине и его подходе к фотографии на iPhone.

.

Пожизненный фотограф, который любит свою жену и свой велосипед.

Как вы увлеклись айфонографией?

Изначально я начал заниматься этим вопросом после запуска приложения The Best Camera. Предшественника Instagram. Если вы знаете историю iPhone, это было очень давно. Честно говоря, тогда я не был в восторге от этого. Однако после нескольких коротких недель работы с моим первым iPhone я влюбился. Он показался мне очень естественным. Может быть, дело в фокусном расстоянии?

Justin Balog 09

Это был также первый случай, когда я мог сопрягать фотографию с постобработкой непосредственно в поле. Для нас, фотографов, это было большим событием и прорывом. До появления iPhone вам приходилось снимать фотографии, а затем обрабатывать их в студии. С iPhone эти творческие задачи были решены в момент съемки. Именно это делает его удивительно мощным средством творчества.

В дополнение к iPhone вы часто снимаете на зеркальную камеру. Когда вы предпочитаете использовать iPhone, а не более мощную цифровую камеру?

.

Для меня все они – просто инструменты. Я не люблю делать между ними различия. Конечно, зеркальный фотоаппарат хорошо служит мне, когда я фотографирую финишную черту на велосипедной гонке. Но, несмотря на это, я сделал несколько снимков велосипедных гонок с помощью iPhone, которые рассказывают не менее захватывающую историю.

И это то, что мы все на самом деле пытаемся сделать. Мы – визуальные рассказчики, и камера, которой, как оказалось, является телефон, позволяет нам рассказывать очень насыщенные истории.

Justin Balog 10

У вас есть любимые сцены или сюжеты для фотографии?

Все зависит от обстоятельств. Мне нравится фотографировать велосипедные гонки, потому что я велосипедист и увлекаюсь этим видом спорта. В прошлом мою музу будоражили самые разные вещи. Сейчас меня очень интересуют люди и их истории.

Я думаю, что мир – это прекрасное место, наполненное удивительными людьми, и у каждого человека есть своя уникальная история, которую он может рассказать. Именно это интересует меня как фотографа. Возможность поделиться этими историями одним щелчком мыши.

Justin Balog 03

Расскажите нам немного о вашем рабочем процессе редактирования фотографий. Какими приложениями вы обычно пользуетесь?

Ничего сверхъестественного. 99% моих снимков сделаны с помощью стандартного приложения камеры с последующим использованием Snapseed. 99% моих Instagram (@JustinBalog) – это стандартное приложение камеры + быстрая правка Instagram.

Justin Balog 12

Я действительно не слишком глубоко погружаюсь в апписферу. Я гораздо более традиционен в том смысле, что я сосредоточен на основе всех великих фотографий – экспозиции и композиции. Если мне нужно освободить экспонометр и точку фокусировки, я открываю Камеру+. Для черно-белых работ в один клик мне нравится Hueless. Это очень крутая монохромная камера. Кроме этого, в моем пакете приложений больше ничего нет.

Если бы вы могли использовать только одно фотоприложение, какое бы это было?

.

Снапсид…. без вопросов!

Джастин проводит видеокурс о редактировании фотографий в Snapseed.

Justin Balog 01

Вы’ уже более трех лет освещаете фотографию iPhone в своем блоге. Что, кроме айфонов, изменилось за эти годы?

Я думаю, что самое большое изменение – это огромное количество творческих людей. Наверное, именно поэтому я так люблю этот мир. Я искренне верю, что все мы творческие и одаренные люди. В прошлом стоимость входа в мир фотографии была слишком высока.

В наше время каждый может исследовать и развивать свои творческие способности. Как, например, вы. Мне очень нравится следовать за вами на IG. Я считаю вас великим фотографом. Без этой революции в фотографии это было бы невозможно. Это самая большая перемена, свидетелем которой я стал.

.

Justin Balog 05

Спасибо, Джастин! Как вы думаете, куда движется мобильная фотография в будущем?

Я думаю, что она направляется к ‘фотографии’. Мне очень не нравится квалифицировать это как ‘мобильная фотография’. Мы все фотографы, просто и ясно. По крайней мере, я бы хотел, чтобы это было именно так.

Вы могли бы кратко объяснить историю и редактирование трех ваших любимых фотографий, сделанных на iPhone?

.

Justin Balog 08

За исключением рамки, это внекамерное изображение, сделанное моим верным iPhone 3 в те времена. Забавная история с этим снимком заключается в том, что я еще неделю пытался запечатлеть тот же момент с помощью зеркального фотоаппарата, но он так и не повторился. Это доказывает старую пословицу: все дело в камере, которая у вас с собой.

Justin Balog 04

Технические качества этой фотографии ужасны. Здесь есть немного шума и она немного мягкая, но тот факт, что я смог сделать фотографию своим телефоном глубоко внутри лавовой трубки…. ну, я думаю, что это было довольно круто. Я до сих пор немного хихикаю, когда смотрю на это. Что касается правок, то их нет.

Justin Balog 11

Я нашел это одинокое дерево саба недалеко от границы с Гватемалой в южной части Белиза. Дерево саба является священным для майя. Хотя я не майя, я почувствовал то же благоговение перед этим деревом, что и они тысячи лет назад.

Я говорю об этом как о композиции больше в моем курсе, но я скажу, что переживание космической связи, которой тысячи лет, делает классную фотографию. Что касается редактирования, Snapseed.

Justin Balog 02

Вы только что выпустили Видеокурс “Искусство мобильной фотографии” на Udemy. Что’ входит в курс и кому стоит его пройти?

.

Да, это точно! Короче говоря, курс направлен на то, чтобы сделать вас лучшим фотографом, а не просто мобильным фотографом. Я заметил, что в мире фотографии существует пробел. Были традиционные фотографы и мобильные фотографы.

Я хотел создать курс, который устранил бы этот пробел, обучив людей основам фотографии, чтобы они могли применять их на любой камере, будь то телефон или зеркальный фотоаппарат. Курс не о приложениях, а о творчестве, композиции, технике и видении.

Justin Balog 07

Чем ваш курс отличается от конкурентов?

Я действительно не смотрю на другие курсы как на конкурентов. Это не было моей целью. Я просто хотел создать курс, который поможет людям, открывающим для себя мир фотографии, стать лучшими фотографами.

Другие курсы слишком погрязли в ‘нажмите здесь’, ‘смахните это’ и т.д.

….. Этот курс поможет вам построить фундамент вашего творческого видения. Он поможет вам увидеть мир в новом свете, свете, который будет освещать ваш творческий путь еще долгие годы после выхода следующего большого приложения.

Обычная цена “Искусства мобильной фотографии” составляет $35, но читатели IPS могут получить курс с 45% скидкой по этой специальной ссылке.

.

Justin Balog 06