Godox анонсировала обновленную вспышку V860III Speedlight. Новинка получила весь функционал предшествующей модели — V860II, а также обзавелась несколькими новыми и улучшенными функциями, в том числе пилотным светом спереди.

Фотографы, знакомые с линейкой Godox, взяв в руки новинку, быстро освоятся с её управлением, так как в дизайне вспышки мало что изменилось, кроме фронтального пилотного света.

Среди заявленных производителем новшеств: увеличенное время автономной работы, быстросъемная блокировка горячего башмака и эргономичные элементы управления. Это по-настоящему стоящие обновления, но большинство пользователей почему-то обратили внимание лишь на пилотный свет.

Возможно потому, что этот вспомогательный свет для фокусировки может иметь существенное значение для большинства фотографов, снимающих с накамерной вспышкой. Ведь теперь они смогут легко снимать в темноте, отражая основной свет от стен или потолка.

Godox V860III Speedlight

Производитель заявляет, что новая светодиодная пилотная лампа мощностью 2 Вт была добавлена с целью облегчения процесса фокусировки. Она имеет 10 уровней регулируемой яркости и имеет цветовую температуру примерно 5300K. Причём все настройки выполняются элементами управления без необходимости заходить в меню.

Обновление коснулось и улучшенной литий-ионной аккумуляторной батареи «большой емкости», время перезарядки которой, по словам компании-производителя, составляет 1,5 секунды. Ёмкости батареи должно хватить на 480 импульсов на полной мощности на одном заряде.

Для фотографов, которые используют накамерную вспышку в быстро меняющихся условиях, эти новшества, особенно с учетом доступной стоимости вспышки, будут более чем кстати.

V860III (Zoom III R2 TTL) по-прежнему имеет все функции, известные и любимые существующими пользователями, включая режим масштабирования (от 20 мм до 200 мм) для легкой регулировки светового диапазона, регулировку угла наклона головки по вертикали от -7 до 120 градусов, высокоскоростную синхронизацию (HSS), поддерживающую выдержку до 1/8000 с, FEC, FEB и режимы синхронизации по задней шторке.

Godox V860III Speedlight

Новый Godox V860III доступен для камер Canon, Nikon, Sony, Fuji, Olympus, Panasonic и Pentax.

Запись Godox выпустила новую вспышку V860III Speedlight впервые появилась Уроки и секреты фотографии.