Tamron 11-20mm f/2.8 Di III-A RXD — это очень удачный широкоугольный объектив для «кропнутых» беззеркалок Sony. Его создателям, кажется, удалось невозможное: уместить в компактный и лёгкий корпус сложную оптическую схему, позволяющую получать резкую картинку уже при f/2,8.

Объектив отличается не только высокой резкостью, но и полностью исправленными хроматическими аберрациями, отличной бликозащитой и хорошим контрастом в сложных условиях. Он может фокусироваться с очень малой дистанции, делает это бесшумно и быстро.

В RAW вы можете увидеть небольшие геометрические искажения, однако они программно исправляются как непосредственно в камере во время съёмки, так и при помощи профилей в RAW-конвертере без какого-либо ущерба для изображения.

Взвешенный набор характеристик и высокое качество изображения позволяют Tamron 11-20mm f/2.8 Di III-A RXD уверенно конкурировать с другими моделями за любовь профессионалов — фотографов и видеографов. Ведь именно им адресована его высокая светосила — f/2,8.