Samsung Galaxy S21+ — яркое и интересное устройство. Возможно, более дешёвый и простой S21 окажется популярнее, ведь вся начинка, дисплей и камера одинаковые.

Samsung Galaxy S21+ является флагманом, и по всем параметрам соответствует этому званию, но не покидает ощущение, что это некая облегчённая версия бескомпромиссного S21 Ultra. Компромиссы тут и правда присутствуют. AMOLED-дисплей хоть и отличного качества, но чуть другой — адаптивная частота работает от 48 до 120 Гц, а не в диапазоне 10–120, как у Ultra-версии. Камера в S21+ также сильно проще. Но здесь такой же флагманский процессор, стильный корпус и абсолютно плоский дисплей.

Плюсов в S21+ действительно много. Камера универсальная и справляется со своей работой на высоком уровне, но можно и лучше, ведь от флагманского смартфона ждёшь большего. Например, на всех камерах есть перешарп, сверхширокоугольная камера снимает не на топовом уровне. С гибридным зумом всё очень странно, ведь оптического 1,1x зума крайне мало, и понятно, что с таким увеличением нам снимать просто не дают. К трёхкратному зуму есть претензии по поводу качества. Селфи-камеру тоже хочется получше.

И при этом бренд Samsung продолжает оставаться одним из лучших по части видеокамеры.

В итоге мы получили сбалансированный гаджет с топовой начинкой и хорошим дисплеем. Но устройство всё же неидеальное. Из плюсов: плоский дисплей (таким удобнее пользоваться), хорошие стереодинамики, приятный дизайн, дорогие материалы и флагманское железо. Но у Samsung есть Ultra с лучшим дисплеем и лучшей камерой. А последнее для нас важнее всего.