Xiaomi Mi 11 был анонсирован на европейском рынке совсем недавно. Но пользователи и эксперты уже замерли в ожидании версий Lite, Pro и Ultra. На YouTube на днях появилось видео с некоторыми характеристиками Ultra-версии, но очень быстро было удалено. Однако, и короткого времени его существования стало достаточно для того, чтобы раскрыть очень необычный набор камер будущего флагмана.

Итак, на удалённом видео можно было увидеть огромный массив блока задней камеры, который, хотя и может быть подделкой, выглядит довольно убедительно. Если устройство, показанное на видео, действительно будет выпущено, то камера Mi 11 Ultra станет довольно интересным событием в мире мобильной фотографии.

Согласно утечке информации, Xiaomi Mi 11 Ultra получит 50-мегапиксельную основную камеру, 48-мегапиксельную широкоугольную, 48-мегапиксельную перископическую телекамеру со 120-кратным зумом. 

Камеры Xiaomi Mi 11 Ultra

Если бы Xiaomi остановилась только на этом, блок камер грядущей новинки не сильно отличался бы от того, что мы уже видели на других топовых смартфонах. Но китайский разработчик приготовил уникальную особенность: второй крошечный экран, размещённый рядом с модулем камер.

Второй мини-дисплей

На одних кадрах видно, что на этом экране дублируется изображение с основного дисплея, что кажется довольно непрактичным. Более вероятно, что второй экран предназначается для использования во время съёмки селфи, позволяя использовать для этих целей более качественные задние камеры, а не фронтальную.

В любом случае, если эта утечка действительно окажется правдой, производителю придётся пойти на некий компромисс между новой функцией и удобностью использования смартфона. Ведь модуль камер и дополнительный экран будут очень сильно выдаваться над поверхностью задней части корпуса смартфона. Собственно, на некоторых кадрах именно это и заметно. 

Сомнительно, что сильно выпирающий блок камер придётся пользователям по-вкусу. А дополнительный дисплей, вряд ли, сможет компенсировать неудобства пользования смартфоном с сильно выпирающим модулем камер. 

Модуль камер Xiaomi Mi 11 Ultra

По крайней мере, меня никакой дополнительный экран не сподвиг бы купить смартфон с торчащим блоком камер. А Вас?

Запись Xiaomi Mi 11 Ultra может получить 120-кратный зум и дополнительный мини-дисплей впервые появилась Уроки и секреты фотографии.