Перед нами отличный представитель компактных ноутбуков. Acer Swift 5 с индексом модели SF514-55TA-574H вряд ли способен стать основным и единственным компьютером фотографа. Зато скромные габариты и малый вес (чуть более килограмма) в совокупности с превосходным IPS-экраном вполне позволят применять его в поездках или в студии для быстрого просмотра и отбора фотографий, проведения мастер-классов, работы с контентом. На пользу пойдёт и высокая автономность: 12 часов видео или пара часов серьёзной обработки RAW на максимальной производительности по результатам нашего теста.

И всё же тяжёлые задачи по обработке — это скорее дополнительная опция, разовые события для Acer Swift 5. Небольшое количество оперативной памяти, 14-дюймовый дисплей и отсутствие дискретной видеокарты — вот главные причины для этого. Хотя процессор Core i5 одиннадцатого поколения порадовал скоростью работы.

Сенсорный экран с антимикробным покрытием и вовсе стал приятной неожиданностью. В плюсы этой модели также запишем наличие необходимого минимума внешних разъёмов, сканер отпечатка пальцев, отзывчивый и точный тачпад. А главным достоинством Acer Swift 5 является крайне малый размер и вес.