Трудно однозначно сказать, для кого больше подойдёт эта камера: для фотографов или видеографов. Но совершенно точно ясно, что Sony A7S III создана для профессионалов. Фотографы оценят очень высокие рабочие ISO, широчайший динамический диапазон, уверенный автофокус по лицам и глазам людей и животных, высокую скорострельность с огромным буфером, а также бесшумный режим работы.

Видеографов ждут всё те же преимущества. Камера способна порадовать их 4K-съёмкой в очень высоком качестве. Здесь есть и 100/120 кадров/с, и 10-битный цвет, и субдискретизация 4:2:2, и профили гамма-кривой S-Log. Кроме того, с внешним рекордером становится доступна запись RAW-видео 4K@60p.

Обладая сравнительно компактным корпусом, камера является действительно мобильным и быстрым в работе решением для видеосъёмки. Встроенный стабилизатор помогает зачастую обойтись без штатива, а режим усиленной стабилизации — даже без внешних подвесов. Время непрерывной съёмки велико по меркам беззеркалок: более получаса при 4K@100p и практически без ограничений при 50 кадрах/с.

Разработчики Sony A7S III услышали, пожалуй, все пожелания поклонников бренда. Они сделали камере поворотный сенсорный дисплей, полностью переработали меню и сенсорный интерфейс, а в качестве бонуса подарили электронный видоискатель высокого разрешения (9,44 млн точек!), в котором отлично видно резкость при 4K-съёмке.

Да, эта новинка получилась не дешёвой. Но судя по результатам нашего теста — это прежде всего профессиональный инструмент для коммерческой фото- и видеосъёмки, а не «игрушка» с мощными спецификациями.