Концепция этого ноутбука — быть всегда и везде со своим хозяином. В этом ему помогают компактные для данного класса компьютеров размеры, довольно высокий класс защиты IP53 (гарантирует защиту от дождя и пыли), солидная автономность. Это удачное решение для работы «в поле», где неизбежны встряски, падения, сырость и грязь… Здесь защищённая конструкция Acer Enduro N3 будет мощным преимуществом.

Создатели Enduro N3 нашли удачный баланс между производительностью и автономностью, отказавшись от дискретной видеокарты и использовав энергоэффективный процессор Intel Core i7 10510U. Производительность, конечно, упала по сравнению с профессиональными ноутбуками ConceptD, но насколько выросла автономность! Три часа активной работы в Lightroom или девять с лишним часов просмотра видео на YouTube вполне по плечу этому ноутбуку.

Мы также спешим отметить богатейший для 14-дюймовой модели набор портов, каждый из которых защищён от непогоды заглушкой. Есть даже SD-слот, пусть и со сравнительно низкой скоростью.

Компромиссным смотрится экран Acer Enduro N3. При довольно неплохой цветопередаче он, к сожалению, имеет низкую яркость и неполное покрытие цветового пространства sRGB. Поэтому при работе с графикой Acer Enduro N3 стоит рассматривать как инструмент отбора, резервного копирования материала и, возможно, первичной обработки вдали от дома, в экспедициях, но не для финального редактирования и цветокоррекции.