Патент компании Sigma на оптическую схему 28mm f/1.2

Sigma 35mm f/1.2 DG DN Art

Компания Sigma получила патент на оптическую схему «полнокадрового» объектива для беззеркальных камер со светосилой f/1.2 и фокусным расстоянием 28 миллиметров. На схеме показана оптическая схема нового объектива:

Оптическая схема объектива Sigma 28mm f/1.2

На данный момент в арсенале компании есть объектив 35mm f/1.2, а также два патента на объективы 50 и 40 мм со светосилой f/1.2, также предназначенных для «полнокадровых» сенсоров.

Объектив 28mm f/1.2 получится достаточно внушительным в плане габаритов. По описанным характеристикам его длина 157 миллиметров. Очевидно, что и вес будет достаточно большим, но он может заметно варьироваться в зависимости от материалов корпуса.

Нужно напомнить, что наличие патента не означает, что он будет воплощен в готовом потребительском продукте.

Создается ощущение, что Sigma достигла предела в текущей линейке Art и готовится выпускать объективы с теми же фокусными расстояниями, но с немного увеличенной светосилой. Но намного более интересный вопрос заключается в том, насколько много людей готовы покупать более дороги, крупные и тяжелые объективы, чтобы получить лишь слегка более качественное изображение.

Источник: www.fotoblog365.com