Вышел монитор-рекордер Konvision A7S с функцией записи ProRes. Конкурент Atomos?

Производитель Konvision выпустил сенсорный семидюймовый монитор Konvision A7S c поддержкой разрешения 4К с частотой 60 к/с, высокой максимальной яркостью в 1500 нит, а также поддержкой записи Apple ProRes.

Компания развивает бренд оборудования для видео с 2009 года. Однако в этой области более известными являются SmallHD, Lilliput и PortKeys. Сейчас китайский производитель нацелился на рынок профессиональных накамерных/режиссерских мониторов, совмещенных с возможностью записи (монитор-рекордер), оснащенных стандартными для отрасли портами: SDI и HDMI. Таким образом, новинка потенциально может конкурировать с решениями от Atomos (например, Atomos Shogun).

Новый Konvision A7S даст возможность записывать видео в профессиональном кодеке ProRes 422/422HQ и 422LT в режиме до 4K 60 к/с.

Компании отдельно подчеркивает, что каждый монитор Konvision A7S калибруется по цвету с использованием прецизионных инструментов, таких как Klein K10-A и CR300. Монитор поддерживает отображение 1.07 миллиарда цветов и имеет возможность импорта пользовательских 3D LUT.

Пиковая доступная яркость составляет 1500 нит. Это даст возможность визировать изображение даже в условиях солнечной погоды (хотя всегда можно нацепить защитный козырек для большего удобства).

Конечно же, монитор-рекордер Konvision A7S поддерживает стандартный инструментарий, который требуется для съемки видео: Waveform, вектороскоп, помощь при фокусировки, False Color, зебра, анаморфотное сжатие, сетки для кадрирования и другие. При этом сам пользовательский интерфейс каждый оператор может настроить под себя для более быстрого и удобного рабочего процесса.

Интересной особенностью является возможность записи таймлапса с монитора независимо от элементов управления камерой, о которой заявляет компания-производитель в релизе.

Новый монитор Konvision A7S поддерживает работу от двух аккумуляторов типа NP-F или от розетки.

Для записи видео A7S поддерживает стандартные SSD-накопители. Устройство может записывать 10-битные сигналы до 4K 60 к/с с перекрестным преобразованием входов/выходов 12G-SDI и HDMI2.0.

Ключевые характеристики монитора Konvision A7S:

  • Диагональ: 7 дюймов, разрешение 1920×1200
  • 1 вход станадартов: 12G/6G/3G/HD/SD-SDI или 2 выхода: 12G/6G/3G/HD-SDI.
  • 1 вход HDMI 2.0 и 1 выход HDMI 2.0.
  • Преобразование 4K в HD. Поддержка функции записи/воспроизведения/мониторинга/маркеров
  • Формат записи: Apple ProRes (422HQ, 422, LT, прокси).
  • Поддерживает просмотр полного списка или просмотр пользовательского списка воспроизведения
  • Поддерживает покадровое, быстрое воспроизведение, замедленное воспроизведение, циклическое воспроизведение и другие
  • Поддерживается предварительная запись HD 10 секунд, 4K 2 секунды и замедленная съемка.
  • Поддерживает файловую систему exFAT, настраиваемые имена файлов записи
  • Поддерживает различные цветовые пространства и выбор EOTF
  • Поддерживает импорт пользовательских файлов 3D LUT
  • Он поддерживает две батареи, напряжение 7.4 В и горячую замену
  • Форма волны, False Color, помощь при фокусировке, зебра
  • Соотношение сторон, безопасный и региональный рынок, временной код, стоп-кадр видео, переворот изображения
  • Разъем для подключения наушников 3.5 мм, индикатор Tally (сзади).
  • Корпус из алюминиевого сплава
  • Источник питания постоянного тока 12 В
  • Во время съемки или воспроизведения система поддерживает маркировку фрагментов в определенное время с возможностью вывода на диск в формате XML

Konvision A7S будет доступен в ближайшие недели по розничной цене 1336.93 евро (132 тысячи рублей по текущему курсу). Таким образом, новый монитор-рекордер получился дешевле чем Atomos Shogun, который имеет более высокую яркость, оснащен входными и выходными интерфейсами HDMI и SDI и также имеет 7 дюймовую панель.

Наиболее популярными мониторами-рекордерами сейчас являются модели Atomos Ninja V (и более совершенные), которые позволяют записывать 12-битный ProRes RAW при подключении к некоторым моделям фотоаппаратов.

В августе прошлого года компания Atomos выпустила рекордеры Atomos Ninja и Ninja Ultra с поддержкой 8К видео.

Производитель уточняет, что кодек Apple ProRes активирован для использования сразу из коробки, поэтому вы можете сразу приступить к съемке. Для активации кодека Apple ProRes RAW — также необходимо зайти на официальный сайт, подключить совместимую камеру, на которую планируется писать в данном формате и таким образом завершить процесс. Данные действия выполняются только один раз.

Источник: photar.ru