Wacom Movink 13: мобильный интерактивный дисплей

Традиционные графические планшеты уходят в прошлое, а им на смену приходят интерактивные дисплеи, позволяющие рисовать по экрану. Wacom Movink 13 как раз относится к подобным устройствам.

Дисплей построена на 13,3-дюймовой OLED-матрице с разрешением Full HD. Благодаря этому он поддерживает 100% покрытие пространства DCI-P3 и 95% Adobe RGB. Кроме того, устройство получилось очень тонким, что важно для мобильных девайсов.

При помощи Type-C устройство можно подключить к компьютеру под Windows или Mac OS. Питание также передаётся по кабелю Type-C. Однако, создатели Wacom Movink 13 пошли на хитрость, снабдив дисплей вторым Type-C для подачи дополнительного питания. Благодаря этому Movink 13 может работать со смартфонами и планшетами под управлением ChromeOS и Android. Про iOS пока не сообщается.

В комплекте идёт перо Pro Pen 3, способное обеспечить минимальную задержку, менее миллисекунды. Pro Pen 3 поддерживает 8192 градации нажатия, а сам производитель опционально предлагает целый набор различных по внешнему виду перьев. Есть обратная совместимость с Pro Pen 2.

Цена Wacom Movink 13 для западного рынка объявлена на уровне $750.

Источник: prophotos.ru