Мегаклетка CineBack «превращает» фотоаппараты Sony в кинокамеры

Screenshot

Производители обвеса для камер вышли на новый уровень. Если раньше традиционный комплект выглядел так: клетка и много дополнительных крепежей/приспособлений/устройств для более удобной съемки и установки оборудования, то теперь компания Camera Foundary выпустила «монстра» — клетку, основной массив которой крепится к задней части камер Sony серии Alpha и делает их таким образом похожими на кинокамеры традиционного форм-фактора.

Серия Camera Foundry A7 CineBack совместима с моделями камер: Sony A7S III, A7 IV, A7R IV, A7R V и флагманской Sony A1. Отдельно выпускается версия для камер Sony FX3 и Sony FX30.

Клетка CineBack крепится болтами к задней панели камеры или к клетке, в которую камера «облачена». И таким образом, предоставляет значительно больше точек крепления для расширения функционала беззеркальных фотоаппаратов, которые планируется использовать для съемки видео. Компания предоставляет множество вариаций оснащения этой системы.

Следует иметь в виду, что камеры Sony A1 и Sony A7R IV имеют экран с фиксированным наклоном (не поворотный), поэтому экран будет заблокирован системой CineBack. А в случае работы с камерами, имеющими поворотный дисплей, возникает второй вопрос: как его убрать если система физически не дает возможность? (см. изображение выше). Однако можно «прижать» экран к боковой части CineBack, для предотвращения поломки.

Система содержит пластину для установки аккумуляторов V-mount. Это значительно расширит возможности длительных съемок и избавит от необходимости постоянно менять батарейки в камере. Также установка подобной батареи позволит запитать внешние дополнительные устройства. Например, накамерный монитор или систему фоллоу-фокусировки.

Для этих целей в правой части задника системы имеются 4 выхода D-Tap.

Сообщается, что система совместима с верхней XLR-рукояткой, которая используется с камерами Sony FX3 и Sony FX30. Дополнительно можно приобрести удлинитель этой рукояти от компании Camera Foundry. Выглядит она следующим образом:

Система также может работать с модулем вентилятора Tilta ZV-E1 для охлаждения камеры (только модели камеры Sony A7 IV). При этом еще один плюс системы — внутренняя «маршрутизация» для эргономичной укладки кабелей. Чтобы они не мешали при съемках.

Наибольшее количество вариантов креплений — на верхней и нижней пластинах системы CineBack. При этом производитель уточняет, что конструкция является модульной и предусматривает возможность дополнительного крепления будущих девайсов от компании Camera Foundry. Каких именно — пока не уточняется.

На официальном сайте также показаны фирменные комплекты для компактных камер Sony FX3 и Sony FX30, которые предназначены преимущественно для съемки видео.

Чтобы использовать задник CineBack с камерой серии Sony A7, вам необходимо приобрести полноценную клетк SmallRig 3667B (см. изображение ниже).

Также новый комплект Camera Foundary CineBack совместим с клеткой SmallRig 2999. Комплект расширения системы XLR в сочетании с переходной пластиной SmallRig для рукоятки XLR Sony FX30/FX3 позволяет использовать блок рукоятки XLR Sony XLR-H1 с моделями камер Sony A7S III и A7 IV.

При желании вы можете подключить камеру к разъемам D-Tap на CineBack с помощью D-Tap к фиктивной батарее FZ100 или D-Tap к USB-C с подачей питания в USB-разъем камеры. Компания Camera Foundry также  без проблем использовала версию Alvin’s Cable, а также кабель компании Kondor Blue и адаптер Kondor Blue D-Tap to USB .

CineBack теперь доступен для предварительного заказа. Стоимость составляет 339,95 долларов. Поставки начнутся в мае.

Компания Sony готовится к ряду важных анонсов, сообщал ранее Photar.ru. Ожидается новая компактная беззеркальная камера со сменной оптикой — Sony ZV-E10 II, и целый перечень оптики, предназначенной под разные задачи. В частности:

Sony 85mm F/1.4 G-Master II
Sony 24-70mm F/2.0 G-Master

Также ожидается камера линейки Sony FX, то есть предназначенная для съемки видео. Ее характеристики пока не раскрываются.

Источник: photar.ru