Apple проведет «пугающе быстрое» мероприятие 31 октября в 3 часа ночи (по московскому времени)

Компания Apple объявила о своем втором осеннем ивенте 2023 года. Оно состоится в понедельник, 30 октября, в 17:00 по тихоокеанскому времени, что достаточно нестандартно для компании. Ранее ивенты проводились в более менее удобное не только для нашей страны, но и для стран Европы и Азии время. В этот же раз мероприятие только начнется в 3 часа ночи по московскому времени.

Судя по всему октябрьское мероприятие Apple будет посвящено компьютерам Mac, и ожидается, что компания обновит несколько моделей Mac в линейке. На сайте Apple Events логотип Apple на черном фоне превращается в значок Mac Finder, что подтверждает ориентацию мероприятия на Mac.

Как и в случае с предыдущими мероприятиями, октябрьское мероприятие будет предварительно записано и будет проводиться только в режиме онлайн.

Слухи о Mac в последние месяцы носят противоречивый характер, однако существует несколько вариантов развития событий. Вероятно мы увидим обновленную версию 24-дюймового iMac, поскольку в этом компьютере по-прежнему используется кремниевый чип M1 Apple. Марк Гурман из Bloomberg заявил, что не стоит ожидать обновления MacBook Air, но 13-дюймовый MacBook Pro, 14-дюймовый MacBook Pro и 16-дюймовый MacBook Pro, возможно, получат новые чипы.

Неясно, будут ли в обновлении задействованы новые чипы серии M3, но в зависимости от того, что именно будет подвергаться модернизации, мы можем увидеть, как модели iMac и MacBook Pro перейдут на 3-нанометровую линейку чипов M3.

Учитывая неразбериху, царящую сейчас вокруг модельного ряда Mac, это одно из самых загадочных мероприятий от Apple, хотя, скорее всего, по мере приближения 30 октября мы узнаем больше.

Источник: prophotos.ru