Как приобрести билет на поезд?

Проведу небольшой ликбез по покупке билетов. Рассмотрим как купить билеты без наценок, особенности и подводные камни старой и новой версии сайта, что делать чтобы оформить билет без ошибок и что делать если ошибся, а также расскажу как купить билет дешевле.

Где купить билеты без комиссии:

  1. На одном из официальных сайтов ОАО “РЖД”, а именно pass.rzd.ru (старая версия сайта) или ticket.rzd.ru (новая версия сайта). Перейти на один из этих сайтов можно с основного сайта rzd.ru.
  2. В официальном мобильном приложении “РЖД Пассажирам”.
  3. В железнодорожных кассах.
  4. Непосредственно у перевозчика.
  5. На специализированных сайтах по продаже ЖД билетов, например, билеты на поезд Львов.

Во Всех остальных случаях с вас может браться комиссия за оформление билетов.

Внимание! Иногда набрав в поиске: официальный сайт РЖД на первых рекламных строчках могут быть сайты, которые таковыми не являются.

Старая и новая версия сайта.

Компания РЖД уже больше назад запустила новую версию сайта ticket.rzd.ru. В ней много удобных нововведений, которых не было раньше. Например, теперь можно:

  • оформлять до 9 человек в одном заказе (раньше было до 4);
  • заводить карточки пассажиров, чтобы не вводить все данные каждый раз, а просто выбирать их из списка;
  • выбирать конкретные места, можно даже в разных вагонах, и оформлять их в одном заказе (на старой версии места выбираются из диапазона и с помощью фильтров).

Но есть и недостатки:

Т.к. новая версия находится в режиме тестирования и доработки, то пока у нее ограниченный функционал, например:

  • нельзя купить премиальные билеты за баллы программы “РЖД Бонус”,
  • нельзя купить билеты по тарифу “День Рождения”.
  • при покупке билетов на новой версии, чеки и квитанции разных сборов (багаж, страховки, дополнительное питание) не будут отображаться на старой версии, для их просмотра необходимо перейти на новую.

Подводные камни:

В настоящее время, большая часть пользователей для покупки билетов переадресовывается на новую версию сайта, но когда вы заходите позднее в свой личный кабинет, то попадаете на старую версию, т.е. на другой сайт. Чтобы не было никаких ошибок, билеты рекомендуется просматривать на том сайте, на котором происходило оформление. Чтобы попасть в личный кабинет на новой версии необходимо перейти по ссылке: https://ticket.rzd.ru/auth/login . Далее необходимо авторизоваться.

Кстати если вы авторизовались на сайте rzd.ru, не значит что вы авторизовались на сайте ticket.rzd.ru (хотя логин и пароль единый), пока что придется авторизоваться второй раз.

Обычному пользователю трудно вникнуть в эти тонкости, он не понимает, что находится на другом сайте.

Внимание! Если вы уверены, что оплатили заказ, а потом зашли в свой Личный кабинет и там не отображаются билеты , багажные квитанции, страховки, дополнительное питание – убедитесь, что вы находитесь на новой версии сайта ticket.rzd.ru! Если в строке браузера написано rzd.ru или pass.rzd.ru – значит в зашли не туда, надо перейти по ссылке https://ticket.rzd.ru/auth/login и авторизоваться.

Будьте внимательны!

Это основной залог успешной покупки. Внимательно проверяйте данные перед оплатой.

  • Ваши данные должны быть написаны также как в документе. Например, если у вас есть отчество – необходимо его вписать, даже если поле “отчество” не является обязательным.
  • Проверьте все! стоимость билетов, кто на каком месте будет сидеть, маршрут и дату поездки.
  • Все скидки применяются на этапе перед оплатой, переходя к оплате вы соглашаетесь со всеми данными. Если по вашему мнению какая-то скидка не применилась, вернитесь назад и выясните в чем дело.
  • Смотрите, что написано на бланке вашего билета. Если на нем написано (большими буквами через весь бланк билета): ДЛЯ ПРОЕЗДА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЕН , значит необходимо распечатать билет в кассе, иначе вас не посадят на поезд.

Если Вы ошиблись: вы можете допустить одну ошибку в номере паспорта и одну ошибку в ФИО, если их не больше, вам не имеют права отказать в проезде.

Если ошибок больше просто верните билет и оформите новый. На время пока есть неопределенность в связи с коронавирусом, установлена пониженная ставка за возврат одного билета 2 р. 20 коп. (раньше 210 р. 60 коп.), по кошельку не ударит. Единственный минус – сроки возврата денежных средств, составляют 7-30 дней.

Но с возвратом билетов есть и другие нюансы, например, если поезд уже отправился с начальной станции следования. Рекомендую ознакомится с правилами заранее.

Про страховки

К билету можно приобрести страховку от несчастных случаев, а можно медицинскую (они недавно появились).

Медицинскую страховку можно вернуть отдельно от билета. Страховку от несчастного случая можно вернуть онлайн только вместе с билетом! Либо в офисе страховой компании.

Если не хотите брать страховки, внимательно проверяйте не стоят ли галочки подтверждающие покупку (они стоят по умолчанию). Сверьте сумму билетов, нет ли лишнего? После оплаты – ответственность ложится полностью на плечи пассажира.

Если вы едете с животным.

Не спешите покупать билет, если вы на новой версии сайта увидели пиктограмму “лапка”. Провоз животных зависит от класса вагона и вполне возможно, что чтобы провезти животное в этом вагоне, вам придется выкупить все купе. При нажатии на “лапку” открывается список с условиями провоза животных в разных классах вагона. Посмотрите какой у вас класс вагона и внимательно ознакомьтесь с условиями, также эту информацию можно посмотреть на сайте в разделе “провоз животных”.

Как правильно покупать билеты на поезда Российских железных дорог. Ликбез и подводные камни.

Стоимость билетов, скидки и лайфхаки.

  • Покупайте билеты заранее. В РЖД действует динамическое ценообразование. Чем ближе дата и чем меньше осталось мест, тем билеты будут дороже.
  • Чтобы оформить билеты по тарифу “Туда-Обратно” (20% скидки на обратный билет) на скоростные поезда перевозчика “ДОСС” на новом сайте лучше всего оформлять билет на каждого пассажира в отдельности!
  • Тем у кого есть дети известно, что есть “Детский” и “Школьный” тарифы. А еще есть разные акции от перевозчиков.

А вот тут внимание! Если по какой-то из акций снижена стоимость на билеты, то билеты на сайте будут отображаться уже со скидкой, в то время как стоимость “Детского” и “Школьного” тарифа рассчитывается от полной стоимости билета. Редко, но случается, что стоимость билета по тарифу “Школьный” оказывается дороже взрослого. В данном случае пассажир должен выбрать наиболее оптимальный для себя тариф.

Также в летнее время к детским билетам автоматически применяется акция “Счастливые каникулы” (тариф ДЕТ17), к сожалению, пока ее никак нельзя отменить и иногда получается, что детский билет также оказывается дороже детского. В таком случае можно изменить год рождения ребенка на одну цифру, таким образом, чтобы к нему применился взрослый тариф (правила допускают такую ошибку, если это не влияет на стоимость, но это скорее применимо когда билет из “полного” становится “льготным”, а не наоборот).

  • Если вы покупаете билеты на нескольких человек, включая детей, назначайте детские билеты на более дорогие места, так сумма покупки будет меньше.
  • Внимательно ознакомьтесь с акциями и их условиями. У разных перевозчиков постоянно появляются разные акции, такие как: скидки на билеты туда-обратно (состав и маршрут участников туда и обратно должны полностью совпадать), скидка на выкуп всего купе, скидки по дням недели, скидки многодетным семьям, скидки в двухэтажные поезда и т.д.