5 распространенных ошибок при выборе одежды ждя фотосъемки

Первая ошибка – много ненужной одежды

Если Вы решили перефотографироваться во всех Ваших кофточках и платьицах, то откиньте эту идею сразу. Конечно, хорошо, если Вы притащите с собой пару чемоданов вещей, из которых можно будет что-то подобрать для задуманных образов. Из всей этой кучи одежды мы оставим всего 2-3 комплекта, не более. Ведь фотосъемка это не реклама вашего гардероба, а Вы не манекен. Следует понимать, что фотографировать будут Вас, а не одежду. Одежда для фотосессии это лишь изящное дополнение, гармонирующее с подобранным для Вас образом.

И хотя кажется, что три часа профессиональной съёмки это уйма времени. На самом деле, пролетят они со страшной скоростью, и сменить нам удастся наряд максимум раз пять.

Вторая ошибка – однотипная одежда

Очень часто бывает, что одежды для фотосессии вроде бы и много, но вся она подходит под один-единственный образ. А Вы же хотите быть разной? Сексуальной домохозяйкой, надменной бизнесвумен, страстной покорительницей мужских сердец, кукольной «Барби» или наивной деревенской девчонкой. Готовясь к фотосессии, желательно определиться для себя и обсудить с фотографом, в каком амплуа Вы хотели бы увидеть себя на фотографиях. И соответственно, под каждый образ подобрать комплект одежды и аксессуары.

Продумайте всего два-три принципиально отличающихся друг от друга образа – и этого будет более чем достаточно. Например:

Первый образ – «Озорная девчонка». Из одежды подойдут: яркие чулки или гольфы, топик и короткая юбка или смешное платьице, разноцветные бантики-бусы-браслеты-заколки, ярко-розовая, малиновая или оранжевая помада, чупа-чупсы и надувные шарики – короче, всё яркое и весёлое.

Второй образ – «Белая и пушистая». Для этого нежного романтичного образа очень кстати будут вещи светлых, пастельных оттенков. Вязанные ажурные свитерочки в сочетании с нежными чулочками, струящиеся шифоноВые сарафаны, всевозможные кружева, мягкие шарфы и шали, и, конечно же, живые цветы. Из аксессуаров любимая мягкая игрушка, домашняя чашечка с чаем или кофе, нежные украшения.

Третий образ – «Секси». Пару комплектов красивого нижнего белья, чулочки, Высокие каблуки. Дополнить образ можно стильными массивными серьгами, колье, браслетом.

Если Вы всё же сомневаетесь, что из вещей пригодится для фотосъёмки, то лучше возьмите столько, сколько сможете с собой дотащить, а я помогу Вам Выбрать из всего многообразия самые удачные комплекты.

Третья ошибка – балахоны и бермуды, скрывающие фигуру

Если Вы не обладательница изрядно лишних килограммов, то зачем прятать свою фигуру под бесформенной одеждой? Поверьте, даже если Вы особо критично относитесь к своей внешности и не считаете свою фигуру идеальной, при грамотно подобранной позе, правильной постановке света и выгодном ракурсе можно творить настоящие чудеса. Так что смело берите с собой на фотосъёмку обтягивающие шортики, стильный купальник и разных открытых вещичек а-ля «секси».

Четвертая ошибка – слишком яркая или явно бликующая одежда

Во-первых, когда намечается фотосессия, одежда не должна отвлекать внимание зрителя на посторонние чересчур яркие узорчатые фрагменты. Ведь в композиции именно Вы являетесь главным элементом на фотографии.

Поэтому при подготовке к женской фотосессии остановите свой Выбор на той одежде, которая не будет привлекать к себе бОльшее внимание, нежели Ваше лицо.

И лучше отдать предпочтение однотонной и матовой ткани, без всевозможных переливающихся вставок и бликующих элементов. Всякие лакированные и красиво переливающиеся поверхности шикарно смотрятся в обычной жизни, но, увы, совершенно не годятся для профессиональной съёмки. На фотографиях они зачастую дают эффект белых пятен.

Пятая ошибка – не бойтесь экспериментировать!

Фотосессия это время для творчества и реализации самых безумных идей! Поэтому не стоит панически бояться экспериментов! То, что в одежде совершенно не уместно в будничной повседневной жизни, может замечательно смотреться на фотографиях!

Кто сказал, что розовые чулки и серый свитер это вульгарно? И где написано, что нельзя одевать меха на голое тело? Белое платье иногда может неплохо сочетаться с красными колготами, вязанные носки с летним сарафаном, а шелковая мини-юбка с грубыми берцами.

Во всём этом Вы и сами убедитесь на фотосъёмке. Так что смело экспериментируйте!