Epson SureColor SC-P700 — профессиональный фотопринтер формата A3+, каким он должен быть в 2021 году. Для своей ниши модель получилась компактной, а продуманный дизайн делает работу с ней очень приятной. Интерфейс сенсорный, простой и понятный, с экраном можно работать даже в перчатках. Из неочевидных плюсов отмечаем повышенную защиту от пыли и возможность работы с рулонными носителями.

Но всё же главное в принтере — качество печати. У нас не возникло никаких вопросов в этом отношении. Десятицветная система пигментных чернил даёт отличный результат с точной цветопередачей, очень плотным и глубоким чёрным, высоким разрешением и плавными градиентами. Несмотря на применение пигментных чернил, эффект бронзинга сведён к минимуму. Есть возможность работы с толстыми носителями, а значит, можно печатать выставочные работы и портфолио на профессиональной фотобумаге толщиной до 1,5 мм.

Эта модель подойдёт для профессиональных фотографов и энтузиастов, ценящих качественную фотопечать. Её можно рекомендовать небольшим фотомастерским и студиям. Стоимость Epson SureColor SC-P700 нельзя назвать слишком низкой, но она вполне соответствует профессиональному классу устройства. Все недостатки этой модели носят скорее формальный характер и не влияют на итоговый результат.

Сервисное обслуживание МФУ HP LaserJet Enterprise M521dw подразумевает полную диагностику устройства на проблемы, включая преждевременный износ элементов, необходимость в замене расходных материалов, состояние ёмкости для сбора отработанного тонера/ чернил и т.д. Источник: https://ruprinters.ru/service/servis-hp/obsluzhivanie-hp/kopiry-i-mfu/lazernye-cherno-belye/mfu-hp-laserjet-enterprise-m521dw/