У Tamron получился не просто хороший, а по-настоящему уникальный штатный зум для кроп-камер Sony с байонетом E. Увеличенное до 70 мм (105 мм экв.) фокусное расстояние в совокупности с постоянной светосилой f/2,8 существенно расширяют его универсальность. На руку фотографу играет и сравнительно малая минимальная дистанция фокусировки.

Объектив резок с открытой диафрагмы, обладает низким уровнем хроматических аберраций и виньетирования, а присутствующая дисторсия может быть исправлена программно в современных фотокамерах. Кроме того, объектив поддерживает все фирменные технологии, позволяя фокусироваться по глазам и лицам. При перефокусировке очень слабо выражен эффект дыхания, что будет полезно видеографам. Малая минимальная дистанция фокусировки позволяет снимать крупноплановые снимки при любом положении зума.

Стабилизатор Tamron 17-70mm F/2.8 Di III-A VC RXD работает эффективно как в фото-, так и в видеорежиме. При съёмке видео объектив сам выбирает нужный режим стабилизации на основе искусственного интеллекта. Автофокус быстр, хоть и немного уступает оригинальным объективам. Минусы данной модели носят скорее формальный характер.