Samsung попытался сделать смартфон по запросам своих поклонников, которым, как оказалось, важно получить универсальную камеру, плоский и качественный AMOLED-дисплей с поддержкой частоты обновления 120 Гц и ёмкий аккумулятор.

Было бы интересно развить эту тему, ведь если собрать обратную связь со всего рынка, можно понять, например, что мир хочет избавиться от «чёлок», а селфи-камеру надо прятать под дисплей, что пользователи соскучились по цельнометаллическим смартфонам, что никому не нужен трёхкратный или пятикратный зум, двукратного достаточно.

Samsung удалось пойти на несколько компромиссов. Например, устройство поддерживает беспроводную зарядку, но для покрытия задней панели используется glastic — пластик, похожий на матовое стекло. Ранее же считалось, что беспроводная зарядка невозможна при наличии пластикового задника.

Пожалуй, главное в Samsung Galaxy S20 FE — тактильные ощущения и цвета: кроме белого и чёрного, можно выбрать красный, синий, лавандовый и оранжевый вариант.

Блок камер в Samsung Galaxy S20 FE можно назвать универсальным с натяжкой. С одной стороны, есть очень неплохая основная камера, которая позволяет делать хорошие снимки в любых условиях и проблемы испытывает только в темноте. С другой стороны, есть сверхширокоугольная камера и трёхкратный оптический зум, который на деле выступает вспомогательной камерой при гибридном зуме.

Но если вам хочется качественное и недорогое флагманское устройство, то присмотреться к Samsung Galaxy S20 FE стоит, ведь здесь мощное железо, отличный экран, хорошая батарейка и неплохая сборка с универсальной основной камерой — всё это отвечает большинству требований современного пользователя.