ConceptD 3 Ezel: тест ноутбука

ConceptD 3 Ezel — производительный ноутбук-трансформер. Такой форм-фактор стал основной фишкой устройства. В режиме планшета удобно рисовать, ретушировать, показывать презентации и работать в транспорте, где недостаточно места, чтобы раскладывать большой ноутбук. Признаться, я скептически относился к таким возможностям, пока не попробовал и не убедился, что это очень удобно! Для точных манипуляций в планшетном режиме в комплекте поставляется перо.

Конструкция-трансформер привела к увеличению веса устройства. Для 14-дюймового устройства вес более полутора килограмм — многовато. Ведь брать с собой придётся ещё и зарядное устройство крупных размеров. А выезжать без него не получится: заряда хватит, чтобы работать в течение 1,5–2 часов в «тяжёлых» приложениях или чуть больше при просмотре видео, прослушивании музыки, сёрфинге в интернете. Такие показатели характерны для устройств с производительной начинкой в компактном корпусе.

Экран ноутбука хоть и не является лидером на рынке в плане разрешения (в нашей версии установлена Full HD IPS-панель) или точности цветопередачи, но подходит для серьёзной работы с графикой. Даже до калибровки экран демонстрирует отличные цвета (есть сертификат Pantone Validated), но если вы его откалибруете, станет ещё лучше: показатель отклонения цветопередачи Delta E не будет превышать 2, что является отличным результатом для экрана ноутбука. Яркости дисплея в 300 нит достаточна для работы даже в очень светлом помещении.

Главный плюс ConceptD 3 Ezel не в каких-то числовых характеристиках, а в удобстве работы. Устройство получилось практичным. Создатели не забыли о полноценном HDMI и наборе USB-разъёмов (обычные USB-A и USB-C). А главное — удобный и быстрый картридер для SD карт!

ConceptD 3 Ezel отлично показал себя в практических задачах: на съёмках, в поездках. Он подойдёт фотографам, работающим на выезде, дизайнерам, иллюстраторам. Этот практичный и сравнительно недорогой ноутбук-трансформер позволит работать продуктивнее и комфортнее.