ProGrade опровергает информацию о камере Fujifilm с картами памяти CFexpress

Камера Fujifilm не использует карты памяти CFexpress

Как и ожидалось, в письме от ProGrade Digital была самая обычная опечатка. Сайт DIY Photography опубликовал официально заявление ProGrade Digital по этому поводу:

«Эта ошибка появилась в электронном письме, которое отправлялось клиентам после автоматического подтверждения заказа. И название компании Fujifilm было указано вместо Panasonic. ProGrade Digital никогда не будет «анонсировать» продукт другой компании. В этом электронном письме просто указана общедоступная информация о ранее представленных камерах, чтобы клиента знали, что карты памяти будут продаваться, когда на рынке появятся камеры, которые смогут работать с картами памяти CFexpress. И еще раз: компания Fujifilm указана по ошибке, и мы сожалеем путанице, которую вызвало это письмо».

Кроме Canon, Nikon и Panasonic, камеры с картами XQD выпускает PhaseOne. У модели IQ4 150MP есть слоты для XQD и SD, однако никакой информации о новой прошивке, которая бы позволила использовать CFexpress (как у других производителей) пока нет. Это достаточно странно, ведь люди, которые тратят очень большие деньги на подобные камеру, могут позволить себе купить новый комплект более быстрых карт памяти. Возможно PhaseOne тоже работает в этом направлении, но пока никакой информации не выдает.

Источник: www.fotoblog365.com