На фотоконкурсе «Самая красивая страна» открылось голосование за приз зрительских симпатий

Определены финалисты Х фотоконкурса «Самая красивая страна», который ежегодно проводит Русское географическое общество. Теперь любой желающий может проголосовать за понравившиеся фотографии финалистов на сайте конкурса.

«Пробуждение», Виталий Берков. Место съемки: Гора Голая

NIKON D850 / 100.0-400.0 mm f/4.5-6.3 УСТАНОВКИ: ISO 400, F6.3, 1/320 с, 122.0 мм экв.

Самый масштабный российский фотоконкурс дикой природы всегда привлекал к себе внимание эффектными и креативными фотографиями, которые никого не оставляют равнодушным. Более 46 тыс. работ были оценены экспертной комиссией, состоящей из профессиональных фотографов и фоторедакторов. Свои заявки на конкурс направили представители 19 стран, среди которых Аргентина, Индия, Испания, Казахстан, Китай, Танзания и др.

«Вольтова дуга», Анатолий Плечистый. Место съемки: С. Новое

«Вольтова дуга», Анатолий Плечистый. Место съемки: С. Новое

SLT-A99 / 100mm F2.8 Macro УСТАНОВКИ: ISO 1000, F6.3, 1/125 с, 100.0 мм экв.

Мы увидели красивейшие места России, животных в естественной среде обитания, стихию и нестандартный подход к фотографии участников. Появились и новые номинации в конкурсе: «Фотопроект» и «Самые красивые обои для рабочего стола». Так, можно было отправить фотопроект, состоящий из 4–10 фотографий, объединенных одной темой, или прислать работу, которая может стать обоями рабочего стола в операционной системе Astra Linux. В итоге были выбраны 110 работ в 11 номинациях взрослого конкурса и 20 работ в 4 номинациях «Самой красивой страны глазами детей».

«Зажигая Млечный Путь», Алексей Перелыгин. Место съемки: Природный парк Ключевской

«Зажигая Млечный Путь», Алексей Перелыгин. Место съемки: Природный парк Ключевской

NIKON D4 / 14.0-24.0 mm f/2.8 УСТАНОВКИ: ISO 3200, F2.8, 25 с, 15.0 мм экв.

— Конечно, не нужно бояться фотоконкурсов, поскольку они предоставляют хорошую возможность получить объективную оценку экспертов, увидеть работы других фотографов, расширить кругозор. Без участия в фотоконкурсах нет настоящего роста — ни технического, ни творческого. А призы являются отличным стимулом для дальнейшего развития», — поделился своими впечатлениями обладатель Приза зрительских симпатий и победитель IX фотоконкурса «Самая красивая страна» в номинации «Живой архив» Александр Лобацеев.

«Беседа у моря», Дмитрий Дон. Место съемки: Заповедник "Ненецкий", остров Матвеев

«Беседа у моря», Дмитрий Дон. Место съемки: Заповедник “Ненецкий”, остров Матвеев

NIKON D810 / 150.0-500.0 mm f/5.0-6.3 УСТАНОВКИ: ISO 800, F10, 1/500 с, 500.0 мм экв.

Теперь с 12 по 26 мая любой желающий может поддержать понравившиеся фотографии в онлайн-голосовании. Для этого необходимо зайти на страницу, авторизоваться через «ВКонтакте», «Одноклассники», Mail.ru или Yandex.ru и проголосовать за лучшие, по вашему мнению. Обращаем внимание, что в номинации «Живой архив» у одной работы представлено два снимка: архивный и современный. А в фотопроекте голос отдается за серию фотографий одного автора, а не за каждую фотографию в отдельности. Количество работ, за которые можно проголосовать, неограниченно, однако за одну фотографию можно оставить только один голос.

«Невесомость...», Александр Кукринов. Место съемки: оз. Светлое. Лебединый заказник.

«Невесомость…», Александр Кукринов. Место съемки: оз. Светлое. Лебединый заказник.

Победитель зрительского голосования будет объявлен вместе с основными победителями в сентябре 2024 года на церемонии награждения юбилейного фотоконкурса «Самая красивая страна» и получит специальный приз от РГО. Не исключено, что лучший по мнению пользователей участник одержит победу и в основном конкурсе — приз зрительских симпатий не лишает фотографию шансов занять первое место в своей номинации. Жюри сделает свой выбор и определит победителей в июне.

Источник: prophotos.ru