Представлена камера Leica D-Lux 8 с матрицей M4/3 и вспышкой в комплекте

Leica выпустили новую компактную камеру с дизайном, вдохновленным премиальной серией Leica Q. Камера Leica D-Lux 8 получила матрицу M4/3 c разрешением 21 Мп (17 Мп эффективное разрешение), несменный объектив с эквивалентным фокусным расстоянием 24-75mm и поддержкой DNG RAW (впервые в серии D-Lux). Цена — 1595 долларов (146 тысяч рублей по текущему курсу).

Новая камера Leica D-Lux 8 получила упрощенные эргономику и интерфейс, а также интуитивно понятный дизайн, сообщает компания-разработчик. Камера имеет несменный светосильный объектив Leica DC Vario-Summilux 10.9–34 F/1.7–2.8 ASPH. В целом, аналога подобной оптики для системы M4/3 нет, что означает, достаточно высокие возможности камеры в связке с данным объективом.

Камера получила видоискатель, фиксированный дисплей и очень минималистичные органы управления:

Компания Leica уточняет, что в комплекте с камерой поставляется вспышка, которая расширит сценарии применения камеры Leica D-Lux 8.

Отдельно отмечается, что новая камера — первая в серии D-Lux, которая получила поддержку формата DNG (в фоторежиме). Этот формат обеспечит больше возможностей в процессе постобработки фотографий. Ранее в камерах Leica D-Lux, которых вышло уже восемь поколений, такой функции не было. В дополнение к этому Leica объявила, что камера получит быструю синхронизацию с фирменным приложением Leica FOTOS.

Традиционно, помимо камеры, будет представлена ​​новая линейка аксессуаров для Leica D-Lux 8. Это: ручка, ремень для переноски, ремешки на запястья и кожаные чехлы, доступные в нескольких цветах.

Дополнительные аксессуары, такие как крышка объектива, кнопки плавного спуска и ряд сумок, в том числе набедренная сумка, сумка через плечо и сумка для оборудования, расширяют возможности камеры, сообщает компания-производитель.

Камера поступит в продажу со 2 июля в фирменных магазинах Leica, интернет-магазине компании и у официальных дилеров. Рекомендованная розничная цена составит 1590,00 евро, включая НДС или 1595 долларов (146 тысяч рублей по текущему курсу).

В системе M4/3 ожидаются и другие анонсы. В частности, компания Panasonic может представить продвинутую камеру для съемки видео — Panasonic Lumix GH7. Источник сообщал, что эта камера может вслед за моделью Panasonic Lumix G9 II получить гибридную высокопроизводительную автофокусировку.

Сообщалось, что камера получит сенсор с возможностью серийной съёмки до 75 кадров в секунду будет писать видео 5.8K 29,97к/с и 4K DCI 119,88к/с/ Также будет возможность писать несжатое видео на внешний рекордер по HDMI — Apple ProRes RAW на Atomos NINJA V и NINJA V +. Камера также как и Panasonic Lumix GH6 будет работать с внешними твердотельными накопителями ёмкостью до 2 ТБ.

Источник: photar.ru