Готовится анонс объектива Sigma 24-70mm F/2.8 II

Компания Sigma будет активно развивать свою линейку объективов для беззеркальных камер Sony и L-mount. Для конкуренции со вторым поколением оптики Sony G-Master компания Sigma намерена выпустить обновленный светосильный стандартный зум — Sigma 24-70mm F/2.8 II. Он будет дешевле и предложит традиционно высокое качество изображения.

Источник сообщил, что объектив Sigma 24-70mm F/2.8 II выйдет в середине мая 2024 года. Это будет обновленная линза для полнокадровых камер Sony и L-mount (то есть для камер Panasonic, Leica, Sigma и DJI). Любопытно, что именно улучшит компания в новинке? Ответ на этот вопрос есть.

Уточняется, что компания представит более компактный объектив, нежели оптика первого поколения, выпущенный в 2019 году (на изображении ниже).

Кроме компактности, будет улучшена оптическая схема. Объектив станет резче и обеспечит еще более качественную цветопередачу, добавляет источник.

И третьим важным улучшением станет возросшая производительность автоматической фокусировки. Таким образом, Sigma повторит все улучшения, которые были реализованы в объективе Sony 24-70mm F/2.8 GM II.

Однако пока не совсем понятно, сможет ли новинка конкурировать с нативной линзой Sony, например, по показателю веса. Давайте сравним оптику первого поколения: объектив Sony 24-70mm F/2.8 G-Master весил 890 грамм. А линза Sigma 24-70mm F/2.8 DG DN Art — 822 грамма. То есть совсем чуть-чуть легче.

Объектив Sony 24-70mm F/2.8 G-Master II (на изображении выше) весит значительно легче — 695 грамм. Более того, эта линза стала компактнее и получила кольцо управления диафрагмы, которого нет ни у линзы первого поколения, ни у объектива Sigma. Таким образом, можно сделать вывод, что Sigma 24-70mm F/2.8 II также получит кольцо управления диафрагмой, однако пока эта информация не подтверждена.

Одновременно с этим источник сообщает, что компания Sigma назвала этот стандартный зум — своим самым популярным объективом. Это говорит о том, что он действительно смог навязать конкуренцию оптике Sony, а также плотно зашел в сегмент объективов для L-mount. Производитель не намерен упускать занятые позиции, поэтому и стремится обновить объектив до уровня/или превысив уровень G-Master II.

При этом Sigma постараются сделать его легче чем G-Master. В случае с Sigma 50mm F/1.2 DG DN | Art (на фото ниже) — у них получилось. Эта линза весит 745 грамм (конкурирующая линза Sony 50mm F/1.2 GM весит 779 грамм).

Итак, основные параметры улучшения оптики понятны. Однако, судя по всему, есть и другие причины, кроме вышеперечисленных, для того чтобы выпускать обновленную оптику. Анонсированные ранее первые версии объективов, потенциально, менее предназначены для камер с матрицами сверхвысокого разрешения — от 60 Мп и выше. А оптика нового поколения сможет раскрыть весь потенциал подобных сенсоров, и обеспечить повышенную резкость. К слову, о подобных вещах компании обычно не заявляют во время официальных анонсов, чтобы не снижать потенциал продаж ранее выпущенных линз.

Ранее Photar.ru сообщал, что компания Sigma, наконец, официально объявила о скором выпуске оптики для байонетного крепления Canon RF. В общей сложности на первом этапе производитель представит шесть линз. Все они будут оснащены системой автоматической фокусировки изображения. Эта оптика Sigma разрабатывается, производится и будет продаваться по лицензии Canon.

Источник: photar.ru