Главная международная выставка в индустрии фотографии, какой и является photokina 2010 – событие не только для производителей фотокамер. Это также отличные время и место для компаний, выпускающих профессиональное оборудование для фотостудий. Этим и воспользовался швейцарский broncolor, представив на этой неделе в Кельне свои новые продукты.
Все подробности смотрите в продолжении.
Основной интерес представляет запуск новой серии генераторов Senso. broncolor заявляет Senso как самую простую и самую доступную систему, которая послужит как отличным стартом для новичков, так и даст дополнительные световые возможности текущим владельцам “бронов”. В промо-материалах также можно встретить фразу “производительность студийной системы за цену компактной”. Так это или нет еще предстоит проверить, но технические характеристики в любом случае не разочаровывают:
- подключение до трех световых головок
- максимальная мощность на выходе – 2400 Дж у Senso A4 и 1200 Дж у Senso A2
- минимальная мощность на выходе – 26 Дж у Senso A4 и всего 13 Дж у Senso A2
- разница в 6,5 ступеней (с привычном шагом в 1/10 ступени)
- симметричное/ассиметричное распределение мощности
- фирменный контроль цветовой температуры
- встроенная система RFS 2 (дистанционное срабатывание вспышки по радиоканалу)
Новые генераторы дополняет новая световая головка Litos. Как и в случае с Senso, ее дизайн продуман с учетом требований мобильности, надежности и прочности. В идеале: сложил, сдал в багаж, улетел на съемку, прилетел, достал и снял, не переживая о том, “расколотили” ли в аэропорту тебе свет.
Байонет для насадок у Litos все тот же классический броновский, и потому возможно использование всех “софтов”, “тарелок” и аксессуаров, которых у broncolor найдется в большом числе под любые задачи. Но вот из генераторов Litos принимает только новые Senso.
Одновременно broncolor запускает новый моноблок – световую голову Minicom 160. Имея мощный моделирующий свет, моноблоки широко применятся при студийной съемке портретов, больших групп людей, архитектуры и рекламной фотографии – при задачах такого масштаба новый Minicom 160 является идеальным решением, будучи точным, надежным и долговечным прибором.
Среди отличительных особенностей отметим возможность серийной работы (до 50 срабатываний), управление чувствительностью фотоэлемента “запускалки” и опциональный встроенный RFS – интерфейс дистанционного срабатывания вспышки по радиоканалу (модель Minicom 160 RFS)
И, как это всегда у брона, к моноблоку подходят любые насадки.
Новинками являются и новые “радио-запускалки” RFS 2, которые расширяют количество независимых каналов до 40 и дистанцию срабатывания до 200 метров. При использовании ресивера RFS 2 возможна работа как с необорудованными RFS-интерфейсом генераторами и моноблоками broncolor, так и со световым оборудованием других производителей.
И закрывает парад новинок адаптер на kobold DW 200/DW 400, позволяющий использовать броновские насадки для импульсного света на источниках постоянного света.