Отличным примером того, что финансовый кризис где-то далеко позади, является вот это чудо сотрудничества между Ferrari и Hasselblad, представленное на photokina 2010 — цифровая среднеформатная камера H4D в патентованном цвете «rosso fuoco».

Пресс-релиз, распространенный Hasselblad по этому поводу, переполнен такими словами как «уникальный», «эксклюзивный», «экстраординарный» и «страсть», и потому пользы от него никакой. Для понимания особенности данного экземпляра хватает уже того, что на цифровом заднике присутствует фирменный гоночный шильдик Ferrari, и всего таких камер будет выпущено количеством 499 шт. Очень интересно сколько из них потом «засветится» в России.

Также в пресс-релизе без каких-либо деталей упоминается новая программа Phocus Quick. Более подробную информацию Hasselblad обещает в октябре. А пока наслаждаемся видом.

Вот тут фотографии камеры с презентации (via Engadget)

[Обновление 26/11/2010]
Сегодня была официально объявлена цена за Hasselblad H4D-40 Ferrrari Edition. Итак, 29 499 $ — ровно во столько оценен каждый из 499 экземпляров этой лимитированной серии для любителей всего красного и быстрого.

Промо-страница Hasselblad H4D-40 Ferrari Edition на сайте Hasselblad USA